Recette: Velouté de pois cassés gratiné aux croûtons /fromage
Velouté de pois cassés gratiné aux croûtons /fromage.
Vous pouvez cuisiner Velouté de pois cassés gratiné aux croûtons /fromage en utilisant 15 ingrédients et 3 pas. Voici comment vous réaliser cette.
Ingrédients de Velouté de pois cassés gratiné aux croûtons /fromage
- Vous avez besoin 250 g de pois cassés bio.
- Vous avez besoin 2 de carottes.
- Préparez 2-3 gousses de d'ail.
- Ses 1 de oignon.
- Ses 1 de cuil. à soupe de sucre.
- Ses 150 g de jambon sec de pays coupé en mourceaux.
- Vous avez besoin de Du beurre.
- Vous avez besoin de De l'huile d'olive.
- Ses 1,5 l de bouillon de légumes.
- Vous avez besoin de Du thym.
- Ses 1 de feuille de laurier.
- Préparez 2-3 de cuil. à soupe de marjolaine en poudre.
- Préparez de Sel et poivre.
- Ses de Des croûtons à l'ail.
- Vous avez besoin de Du fromage râpé.
Velouté de pois cassés gratiné aux croûtons /fromage instructions
- Couper grossièrement l'oignon, écraser l'ail. Éplucher et couper les carottes en rondelles, faire revenir et colorer les oignons et le jambon de pays dans le beurre et l'huile d'olive, ajoutez ensuite les carottes, la feuille de laurier et l'ail. Laisser dorer quelques minutes..
- Rincez soigneusement les pois cassés dans une passoire sur le robinet d'eau froide et les ajoutez ainsi que le sucre dans la casserole. Ajoutez un litre et demi de bouillon de légumes et portez à ébullition couvrir et laissez cuire à feu doux pendant environ une heure. En milieu de cuisson ajoutez la marjolaine en poudre..
- Mixer la soupe et ajoutez un morceau de beurre. versez dans des bols déposez les croûtons à l'ail à la surface puis saupoudrez de fromage râpé laissez gratiner sous le grill du four pendant quelques instants et servir bien chaud..
Post a Comment for "Recette: Velouté de pois cassés gratiné aux croûtons /fromage"