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Recette: Brioche suisse aux pépites 3 chocolats

Brioche suisse aux pépites 3 chocolats. Saupoudrez les pépites de chocolat : elles doivent être réparties équitablement sur la crème. Placez ces brioches, en les espaçant bien, sur une plaque recouverte de papier. Brioches suisses aux pépites de chocolat > Recettes.

Brioche suisse aux pépites 3 chocolats Petits pains au lait aux pépites de chocolat Voir la recette. Au bout d'une heure, travailler à nouveau la pâte en y incorporant les pépites de chocolat. Un peu de lait avec un jaune d'œuf. Vous pouvez avoir Brioche suisse aux pépites 3 chocolats en utilisant 19 ingrédients et 8 pas. Voici comment vous réaliser cette.

Ingrédients de Brioche suisse aux pépites 3 chocolats

  1. Préparez de Pâte à brioche : de Christophe Felder Pâtissier.
  2. Ses 250 g de farine.
  3. Vous avez besoin 30 g de sucre.
  4. Préparez 1 de CàC sel.
  5. Préparez 10 g de levure instantanée (Bruggeman).
  6. Ses 3 de oeufs.
  7. Préparez 165 g de beurre à température ambiante.
  8. Préparez de Crème pâtissière :.
  9. Ses 250 ml de lait.
  10. Préparez 7 g de beurre.
  11. Vous avez besoin 1 g de poudre de vanille Trésors de Chefs.
  12. Vous avez besoin 5 g de vanille liquide.
  13. Ses 7 g de farine.
  14. Ses 20 g de maïzena.
  15. Ses 2 de jaunes d'oeufs.
  16. Préparez de sirop :.
  17. Vous avez besoin 50 g de d'eau.
  18. Vous avez besoin 50 g de sucre.
  19. Préparez de arôme si vous le souhaitez.

Retrouver la réalisation de la brioche en étapes et en images ici. Accueil ▸ Recettes ▸ Pains, brioches et viennoiseries ▸ Brioche tressée aux pépites de chocolat. sel. beurre mou. Pépites de chocolat. sucre. levure de boulanger en sachet. Une délicieuse brioche plutôt légère et pas trop sucrée, pour le goûter ou les petit-déjeuners des vacances !

Brioche suisse aux pépites 3 chocolats instructions

  1. Pâte brioche : Dans le bol du robot, mettre le sucre, le sel, la farine, les oeufs et la levure. Veiller à ne pas mettre en contact le sucre, le sel avec la levure sinon son effet sera annulé. Pétrir la pâte jusqu'à obtention d'une pâte dense. Ajouter le beurre pommade et pétrir à forte vitesse puis à vitesse moyenne pendant 5-10min. Lorsqu'elle est élastique et se décolle des bords du bol, mettre un torchon dessus et laisser pousser 1h à température ambiante..
  2. 1h après, aplatir la pâte en rectangle épais et mettre 1h au frigo (préparer la crème pâtissière à ce moment là) puis 20min au congélateur..
  3. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger les oeufs, le sucre, la farine et la maïzena. Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le beurre et la vanille. Verser la préparation chaude en 2 fois dans le mélange oeufs, sucre… et remettre le tout à feux doux jusqu'à épaississement de la crème. Filmer au contact est réserver au frigo..
  4. Montage : Fariner généreusement votre plan de travail et aplatir la pâte à brioche en épaisseur de 4-5mm environ..
  5. Sur une moitié, déposer la crème pâtissière et ajouter le mélange 3 pépites chocolats de #trésorsdechefs. Replier les bords de la brioche sur l'autre moitié et détailler les pains (environ 4-5cm de largeur)..
  6. Déposer les brioches sur une plaque avec un papier sulfurisé. Ne pas trop les coller car elles vont gonflés au four. Dorer le dessus avec un jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau et enfourner 15min à 180°C..
  7. Pendant la cuisson, préparer votre sirop pour les rendre encore plus moelleux et surtout brillant ! (étape facultative mais conseillée). Porter à ébullition l'eau et le sucre (attention celui ci ne doit pas avoir une couleur caramel mais transparent !) (120°C) et retirer du feu. Lorsque les brioches sont cuites, à l'aide d'un pinceau, déposer généreusement le sirop sur le dessus des brioches..
  8. Il est préférable de consommer les brioches dans les 24h sinon elles seront sèches. :p.

Ces brioches suisses sont fourrées à la crème vanillée puis parsemées de pépites de chocolat et badigeonnées de sirop à la fleur d'oranger. Mélange de pépites chocolat noir, chocolat au lait et chocolat blanc. Ingrédients : Chocolat blanc (sucre, beurre de cacao, poudre de LAIT entier, poudre de LACTOSERUM, LACTOSE, émulsifiant : lécithine de SOJA, extrait de vanille). De délicieuses brioches fourrées à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat qui j'en suis certaine vous régalera ! Battez le jaune et dorez toutes vos brioches à l'aide d'un pinceau, vous pouvez également le faire avec du lait.

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