Recette: Mon biscuit roulé
Mon biscuit roulé. Attention ! pour pouvoir rouler le biscuit , il ne faut en aucun cas qu'il refroidisse. Vous pouvez mettre votre biscuit au frigidaire , il sera encore meilleur. Recette de gâteau roulé la mieux notée par les internautes.
Reste à avoir la largeur des parts que l'on fait. Mais c'était sans compter sur mon envie de vous aider ! Rouler ensuite le biscuit dans un autre linge humide de façon à avoir le dessin sur l'extérieur. Vous pouvez cuisiner Mon biscuit roulé en utilisant 8 ingrédients et 4 pas. Voici comment vous réaliser il.
Ingrédients de Mon biscuit roulé
- Ses 4 de oeufs.
- Vous avez besoin 150 gr de sucre.
- Ses 100 gr de farine.
- Vous avez besoin 50 gr de beurre doux fondu.
- Préparez 5 cl de lait.
- Préparez 1 de pincée de sel.
- Ses 1 cc de d'arôme vanille.
- Préparez de Confiture ou la pâte à tartiner de votre choix.
Bonjour, je viens de tester cette recette. Visuellement, on ne peut pas rester insensible à ce roulé. J'avais envie d'essayer ce biscuit roulé girafe depuis quelques temps. Ce biscuit est plus léger qu'une génoise, il est ultra fondant, moelleux et vraiment très aérien.
Mon biscuit roulé étape par étape
- Préchauffez le four à 180°, séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs et fouettez les jaunes avec le sucre pendant une minute..
- Ajoutez le lait et le beurre fondu dans le mélange sucre et jaunes et mêlez bien. Versez ensuite la farine avec la vanille et fouettez pour obtenir une pâte homogène..
- Terminez par les blancs que vous incorporez délicatement à la Maryse. Versez le mélange sur une plaque couverte de papier cuisson et enfournez pour une dizaine de minutes. La génoise doit juste commencer à colorer..
- Attendez quelques minutes puis lorsque la génoise est tiède tartinez-la de la garniture de votre choix et roulez la. Réservez au frais jusqu'à la dégustation.
Il remplacera sans problème le traditionnel biscuit roulé ou même la classique génoise. Le biscuit roulé est la génoise gourmande qui permet de réaliser de gourmandes bûches de Noël. Avant de le rouler, vous pouvez y ajouter une confiture, une marmelade ou encore une pâte à tartiner. Ici mon biscuit roulé est garni avec le lemon curd que vous pouvez trouver ICI et quelques framboises surgelées que j'avais dans mon congèle. Cette fois-ci avant de rouler ma génoise j'ai saupoudré le torchon humidifié de sucre pour ajouter du Pour plus de croustillant, ajouter quelques meringues sur la ganache avant de rouler la bûche.
Post a Comment for "Recette: Mon biscuit roulé"