Recette: Tarte au citron meringuée (vegan)
Tarte au citron meringuée (vegan). Classique incontournable des gourmands, la tarte citron meringuée s'habille en végétal dans cette version vegan de la tarte au citron meringuée. Préparez la meringue : fouettez le jus de pois chiche jusqu'à ce qu'il soit bien mousseux. Tarte au citron vegan fait ce weekend pour une amie allergique aux oeufs.
Mettre dans le blender les zestes, le jus, la margarine et le sucre. Pour une tarte au citron meringuée d'exception, il ne faut soigner son aspect. Ainsi, une fois la meringue préparée, déposez-la sur la tarte avant de Pour qu'ils puissent eux aussi profiter de votre dessert, préparez une tarte au citron meringuée en version vegan. Vous pouvez cuisiner Tarte au citron meringuée (vegan) en utilisant 19 ingrédients et 4 pas. Voici comment vous réaliser cette.
Ingrédients de Tarte au citron meringuée (vegan)
- Préparez de Pour la crème :.
- Ses 5 de citrons bio (jus + zestes).
- Préparez 120 g de lait végétal.
- Ses 100 g de margarine végétale.
- Préparez 80 g de sucre de canne.
- Vous avez besoin 80 g de maïzena.
- Préparez de Curcuma (pour la couleur).
- Vous avez besoin de Pour la pâte :.
- Vous avez besoin 200 g de farine.
- Préparez 25 g de poudre d'amande.
- Vous avez besoin 1 de pincée de sel.
- Ses 100 g de margarine.
- Ses 50 g de sucre.
- Préparez 1 cc de purée d'amandes.
- Ses 15 g de graines de lin broyées + 40 g d'eau chaude pour faire un oeuf de lin.
- Ses de Pour la meringue :.
- Préparez 100 g de d'aquafaba.
- Préparez 80 g de sucre glace.
- Préparez 1 cc de jus de citron.
Pour cela, rien de plus simple. Délicieuse et facile à réaliser, cette tarte au citron meringuée est composée d'un fond de tarte de pâte sablée qui se marie au goût acidulé du citron jaune ainsi que la meringue qui lui apporte une touche de douceur. Alors alors alors, ça s'enjaille ? Ça se tape des barres ? Moi aussi, tellement que hier j'ai fait ma première tarte au citron meringuée végane. « Oh mon dieu-han mais comment as-tu fait la meringue ? », me direz vous.
Tarte au citron meringuée (vegan) étape par étape
- Préparer la crème : Laver les citrons, prélever les zestes et les presser pour extraire le jus et les mettre dans une casserole. Ajouter le sucre et le curcuma. Une fois que c'est chaud ajouter le lait végétal (pas avant car il pourrait cailler avec le citron) et la fécule. Remuer sans arrêter jusqu'à ce que la crème épaississe. Hors du feu, ajouter la margarine et mélanger au fouet. Mettre au frais 1h..
- Préparer la pâte : Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le sel. Ajouter la margarine à température ambiante et la purée d'amandes. Mélanger et ajouter l'oeuf de lin. Mettre au frais pendant 1 h. Au bout d'une heure étaler la pâte et la faire cuire 25 mn à 180°.
- Bien laisser refroidir et étaler la crème dessus après l'avoir fouettée de nouveau à la sortie du frigo..
- Faire la meringue : Battre l'aquafaba à vitesse maximum jusqu'à avoir une texture ferme. Ajouter le sucre et le jus de citron et continuer à battre. J'ai obtenu une texture vraiment très ferme. J'ai laissé la meringue dans le bol du robot le temps du repas et au moment de servir, j'ai mis la meringue sur la tarte avec une poche à douille et je l'ai colorée à l'aide d'un chalumeau. J'ai ajouté quelques zestes par-dessus pour décorer..
Just make this Tarte au Citron Meringuèe and all is fine! Let me show you how to make it (with a little help of my friend aka. the Retro Ribbon Red handheld mixer from Russell Hobbs). Well… back to the Tarte au Citron… you need a thick meringue (no matter what kind of machine you use) to top this tart. Recouvrir la crème au citron de meringue. Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre puis la levure.
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