Recette: Cake aux orties, asperges vertes et lardons
Cake aux orties, asperges vertes et lardons. Un cake sâlé de saison. parfait pour un repas du soir avec une petite salade verte. Un délicieux cake qui mélange asperges et poisson parfumé aux herbes. On peut le déguster froid avec une petite sauce au citron.
Ma recette de cake aux asperges vertes. Recette tarte aux asperges vertes par milesi. Rajouter les orties, oignons et lardons. Vous pouvez avoir Cake aux orties, asperges vertes et lardons en utilisant 12 ingrédients et 7 pas. Voici comment vous réaliser cette.
Ingrédients de Cake aux orties, asperges vertes et lardons
- Préparez 500 g de d'orties fraîches.
- Ses 200 g de farine.
- Ses 3 de œufs.
- Ses 1 de sachet de levure.
- Vous avez besoin 20 cl de lait tiède.
- Vous avez besoin 20 cl de d'huile d'olive.
- Préparez 1 cuillère à soupe de moutarde forte.
- Vous avez besoin de sel, poivre, piment d'Espelette.
- Vous avez besoin 1 botte (250 g) de d'asperges vertes.
- Vous avez besoin 50 g de beurre.
- Vous avez besoin 100 g de pignons de pin.
- Préparez 200 g de lardons.
Bon appétit! la recette Cake aux orties. Conseil : servez ce cake coupé en cubes, à l'apéritif. Dans la casserole, remettez les spaghetti et l'eau de cuisson. Ajoutez la moitié du parmesan, les lardons, les asperges, le sel et le poivre.
Cake aux orties, asperges vertes et lardons étape par étape
- Lavez les orties dans une bassine d'eau légèrement vinaigrée, pour ôter poussière et petites bêtes qui auraient pu se glisser dans le feuillage. Rincez à l'eau claire, épongez. Faites fondre les orties dans une poêle avec le beurre. Les orties vont beaucoup réduire. Réservez..
- Dans une poêle, faites dégraisser les lardons, égouttez et réservez. Faites griller les pignons de pin et réservez. Coupez les asperges à 3 cm de la tête et faites les colorer dans une poêle. Réservez..
- Dans un saladier, versez la farine et la levure chimique. Cassez les œufs et ajoutez la moutarde forte. Mélangez. Versez peu à peu le lait et l'huile d'olive mélangés..
- Ajoutez la garniture dans la pâte : mélangez et ajoutez les asperges vertes..
- Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez le moule, puis versez la préparation dedans..
- Enfournez le cake pour 50 minutes. Laissez tiédir et démoulez sur une grille. Dégustez tiède ou froid.q.
- Astuce : Préparez 2 cakes à la fois, vous pourrez en congeler un pour les jours de flemme ou les invités de dernière minute….
Découvrez la recette du gratin d'asperges de Romain Corbière, chef des chefs de l'école de cuisine Alain Ducasse. ananas betterave cerneau de noix thon gruyere rape asperges vertes gros sel boule de mozzarella feta capres lardons fromage de chevre amande paprika vinaigre de cidre eau de fleur. Découvrez cette recette végétarienne de Cake aux asperges et olives dans le cadre de l'abonnement mensuel à nos menus végétariens. Couper l'extrémité des asperges et les peler. Pour préparer des salades, soupes, terrine, verrines et gratin avec asperges, crustacés, fèves, légumes et poissons. Recette d'un cake salé aux asperges vertes sauvages avec du fromage type Parmesan ou tomme des Pyrénées.
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