Recette: Gâteau choco/courgette
Gâteau choco/courgette. Photo par : l'Amoureuse des desserts. Un gâteau, pas trop sucré, double chocolat avec un beau moelleux donné par la courgette. Beurrez et farinez votre moule puis y versez la pâte à gâteau.
Les Gourmands disent d'Armelle nous l'assure : "La courgette a un potentiel incroyable niveau culinaire et je peux vous garantir que. Ces petits gâteaux seront très bons accompagnés d'une crème anglaise, d'une crème à l'orange ou D'une crème glacée à la vanille pour. Envie de Gâteau Chocolat – Courgette ? Vous pouvez avoir Gâteau choco/courgette en utilisant 6 ingrédients et 4 pas. Voici comment vous réaliser il.
Ingrédients de Gâteau choco/courgette
- Vous avez besoin 20 g de cacao en poudre non sucré.
- Préparez 30 g de Maïzena.
- Vous avez besoin 40 g de sucre stevia ou 50g de sucre semoule.
- Préparez 200 g de chocolat noir pâtissier.
- Ses 200 g de courgette râpée.
- Ses 4 de oeufs.
Découvrez cette recette de chocolat et félicitez son auteur par un coup de coeur !. Si vous êtes gourmand, surtout quand il s'agit de chocolat, mais que vous faites attention à votre ligne, voici le dessert idéal. Il s'agit d'un gâteau au chocolat très gourmand qui se cuisine sans sucre ni. Un gâteau au chocolat moelleux mais sans beurre, c'est possible!
Gâteau choco/courgette étape par étape
- Cassez le chocolat noir en morceaux et faites le fondre 1 minute au micro-ondes. Le chocolat doit être bien lisse. Lavez et râpez la courgette. Ne l'égouttez pas..
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre, ajoutez le cacao en poudre non sucré et une poignée de courgette râpée. Mélangez. Incorporez la Maïzena et le chocolat noir fondu. Gardez 3 cuillères à soupe de chocolat fondu pour le glaçage..
- Ajoutez le reste de la courgette râpée. Mélangez bien. Montez les blancs en neige bien ferme. Ajoutez délicatement et à l'aide d'une spatule, les blancs à la pâte à gâteau. Versez la pâte dans un moule rond recouvert de papier cuisson. Enfournez à 180° pendant 30 minutes..
- Une fois le gâteau refroidi, glaçez-le avec le reste du chocolat fondu, rajoutez un peu de déco en sucre, si vous voulez. Vous trouverez d'autres de mes recettes sur mon blog: https://mapetitecuisinefamiliale.wordpress.com, ainsi que sur ma page facebook: https://www.facebook.com/Ma-Petite-Cuisine-Familiale-960421097467849/.
La courgette, très finement râpée, remplacement la matière grasse du gâteau pour donner du fondant en toute légèreté. Voir plus d'idées sur le thème Gâteaux et desserts, Gateau choco et Recette dessert. Vous ne pourrez plus dire que vous n'aimez pas les légumes.! Gâteau chocolat sans beurre ni sucre, et pourtant ultra moelleux. Un ingrédient magique et quelques astuces.
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