Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recette: Gâteau chocolat/noisette à la courgette

Gâteau chocolat/noisette à la courgette.

Gâteau chocolat/noisette à la courgette Vous pouvez cuisiner Gâteau chocolat/noisette à la courgette en utilisant 7 ingrédients et 2 pas. Voici comment vous réaliser cette.

Ingrédients de Gâteau chocolat/noisette à la courgette

  1. Ses 400 g de courgette (2 à 3 pièces selon la grosseur).
  2. Vous avez besoin 200 g de chocolat noir à pâtisser (au moins à 70% pour un IG bas).
  3. Vous avez besoin 120 g de fructose en poudre (ou sucrant de votre choix).
  4. Préparez 20 cl de lait végétal (ici noisette).
  5. Ses 50 g de farine de teff (ou farine sans gluten de votre choix).
  6. Vous avez besoin 50 g de poudre de noisette.
  7. Préparez 1 de pincée de sel.

Gâteau chocolat/noisette à la courgette étape par étape

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Pelez les courgettes et rapez-les. Mettez-les dans une passoire pour qu'elles s'égouttent un peu. Au besoin, essuyez-les avec un torchon pour absorber une partie de leur eau. Faites fondre le chocolat au bain marie avec le lait végétal. Dans un saladier mêlez le chocolat fondu, le sucre, puis la farine, la poudre de noisette et la pincée de sel. Ajoutez ensuite les courgettes essorées..
  2. Huilez un moule à gâteau et versez la préparation dedans. Glissez au four por 40 minutes. Si le dessus commence à avoir un peu trop chaud, prolongez la cuisson avec une feuille de papire d'aluminium sur le dessus. Laissez refroidir avant de démouler. Votre gâteau chocolat à la courgette sera encore meilleur le lendemain..

Post a Comment for "Recette: Gâteau chocolat/noisette à la courgette"