Recette: Gateau poire chocolat vegan et sans gluten
Gateau poire chocolat vegan et sans gluten. Retrouvez ma recette de gâteau au chocolat à base de patate douce : IG plus bas, ingrédients healthy, le tout en version vegan et sans gluten ! Bien que perplexe au départ, j'ai décidé de tester et j'ai adapté la recette de Victoria en version sans gluten, avec des noix et en cuisant ma patate. Gâteau Moelleux au chocolat sans farine et sans gluten.
Une recette de gâteau au chocolat vegan et sans gluten en version fondant/mi-cuit. Une recette décadente pour un goûter sympathique. Toujours à l'écoute des besoins du peuple végétalien, j'ai remarqué que beaucoup d'entre-vous cherchaient une recette de gâteau au chocolat vegan facile et moelleux, pas un truc compliqué, pas un truc mi cuit, juste un gros gâteau à ressortir à toutes les sauces. Vous pouvez avoir Gateau poire chocolat vegan et sans gluten en utilisant 15 ingrédients et 5 pas. Voici comment vous réaliser il.
Ingrédients de Gateau poire chocolat vegan et sans gluten
- Vous avez besoin 2 de poires.
- Vous avez besoin 50 g de poudre d’amandes.
- Ses 100 g de farine de riz semi-complète.
- Vous avez besoin 25 g de farine de pois chiche.
- Préparez 25 g de farine de maïs.
- Vous avez besoin 8 g de d’arrow root.
- Ses 50 g de rapadura.
- Préparez 1 de pincée de sel.
- Préparez 5 g de mélange de graines de lin moulues mélangées avec de l’eau.
- Préparez 5 g de poudre à lever.
- Préparez 50 g de d’huile de coco.
- Ses 120 ml de lait végétal.
- Vous avez besoin 5 g de vinaigre de cidre.
- Vous avez besoin 20 g de pepites de chocolat noir.
- Ses de Quelques amandes effilées.
Gâteau fondant aux pommes végétalien sans gluten. Roulés à la confiture végétaliens et sans gluten. Je réalise ce gâteau poire chocolat avec la fonction « pâte » du blender extramix vous pouvez le réaliser avec un autre blender, un robot @Anne : pour remplacer les oeufs spécifiquement j'ai fait un article ici. Vous trouverez des recettes dans gluten, sans lait et sans oeuf dans la rubrique recettes.
Gateau poire chocolat vegan et sans gluten instructions
- Préchauffer le four à 160 degrés. Mélanger les farines, la fécule, la poudre à lever, le sel, la poudre d’amande et le rapadura..
- Mélanger l’huile de coco, le vinaigre et le lait végétal puis l’incorporer doucement au mélange des farines. Ajouter du lait végétal ou de l’eau si votre pâte est trop épaisse..
- Mélanger les graines de lins moulues avec 2 fois leur volume d’eau et laisser reposer 5min le temps que le mélange forme un gel (c’est un substitut d’oeuf). Ajouter le gel au mélange..
- Ajouter les pépites de chocolat et verser la préparation dans un moule à gâteau..
- Couper les poires et les déposer sur la pâte à gâteau. Soupoudrer d’amandes effilées et cuire pendant 35min à 160 degrés..
Avec cette recette, facile d'adapter les ingrédients pour obtenir un gâteau léger au chocolat sans gluten et sans lactose ! Version vegan cela donnerait quoi comme aliments ? Et aujourd'hui ce gâteau au chocolat et courgette nous encourage à essayer avec d'autres légumes comme les carottes et les betteraves ! Salut Dans votre recette de gâteau au chocolat, vous mettez des flocons d'avoine Savez-vous que l'avoine contient du gluten? Et voilà comment ce petit gâteau est devenu vegan car au final, l'œuf ne manquait absolument pas à la préparation !
Post a Comment for "Recette: Gateau poire chocolat vegan et sans gluten"