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Recette: Pâte brisée salée

Pâte brisée salée. Je vous livre aujourd'hui ma recette de pâte brisée salée. Rapide et simple à faire, elle n'est pas comparable à celle du commerce. Pâte brisée is an absolute essential from French pâtisserie!

Pâte brisée salée Je vous posterai la tarte que j'ai faite avec cette pâte brisée dans. للمزيد من الوصفات السهلة والمميزة لاتنسى الاشتراك في قناتنا ودعمنا بعمل إعجاب ومشاركة للفيديو ويمكنك كذلك وضع طلبك أو استفسارك في التعليقات أسفله ! A utiliser dans vos tartes salées, empanadas, quiches. Réalisez cette recette et partagez votre photo ! Vous pouvez avoir Pâte brisée salée en utilisant 5 ingrédients et 7 pas. Voici comment vous réaliser il.

Ingrédients de Pâte brisée salée

  1. Ses 250 g de farine T55.
  2. Vous avez besoin 125 g de beurre mou.
  3. Préparez 1 de jaune d'oeuf.
  4. Vous avez besoin 40 g de d'eau.
  5. Ses 5 g de sel.

Recette de pâte brisée express ! Vous pouvez faire la version salé ou sucrée ! L'article Pâte brisée express (salée ou sucrée) est apparu en premier sur Lily Gourmandises. Réalisez chez vous vos pâtes à tarte sucrées ou salées avec cette recette de pâte brisée maison facile.

Pâte brisée salée étape par étape

  1. Réaliser les pesées..
  2. Dans la cuve d'un batteur mélangeur muni de la feuille, verser la farine tamisée et le beurre mou..
  3. Pétrir en vitesse moyenne pour obtenir un sablage grossier. Faire un puits au centre, verser le jaune d'oeufs, l'eau et le sel et repétrir jusqu'à ce que la pâte s'agglomère et forme un pâton. Bouler le pâton..
  4. Aplatir le pâton uniformément et le filmer. Réserver au frais 20 min..
  5. Réaliser l'abaisse : Abaisser au rouleau à pâtisserie pour obtenir une abaisse de 2-3 mm. Piquer la pâte au pique-vite ou à la fourchette..
  6. Beurrer le/les cercle(s) à tarte. Enrouler la pâte autour du rouleau. Déposer délicatement la pâte sur le cercle. Marquer les bords intérieurs du cercle en relevant la pâte à l'extérieur du cercle et en appuyant avec le doigt à l'intérieur..
  7. Passer le rouleau sur le cercle pour retirer l'excédent de pâte. Relever les bords intérieurs du fonçage avec les doigts et araser au couteau si c'est trop épais pour vous. Réserver au frais au moins une demi-heure avant utilisation..

Astuce de cuisine en vidéo par Hervé Cuisine. Cette pâte brisée salée, réalisée de manière empirique durant des années, avant d'être «calibrée» pour le site, comprend : farine, sel, eau et huile. Cette pâte se destine surtout aux tartes, tourtes. C'est une recette basique mais que je tenais absolument à partager et qui est nécessaire pour réaliser de nombreuses tartes salées ou sucrées. En cuisine, la pâte brisée est une pâte servant de base aux tartes salées ou sucrées.

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