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Recette: Tartelettes curd de clémentines - chocolat sans gluten- sans lait-sans œufs

Tartelettes curd de clémentines – chocolat sans gluten- sans lait-sans œufs .

Tartelettes curd de clémentines - chocolat  sans gluten- sans lait-sans œufs Vous pouvez cuisiner Tartelettes curd de clémentines – chocolat sans gluten- sans lait-sans œufs en utilisant 20 ingrédients et 5 pas. Voici comment vous cuisiner cette.

Ingrédients de Tartelettes curd de clémentines – chocolat sans gluten- sans lait-sans œufs

  1. Ses de Ingrédients pour la pâte à tartelettes:.
  2. Vous avez besoin 135 g de farine de riz complète bio.
  3. Vous avez besoin 45 g de farine de quinoa bio.
  4. Vous avez besoin 3 g de psyllium bio.
  5. Vous avez besoin 90 g de vitacoco ou autre margarine bio.
  6. Vous avez besoin 30 g de sucre non raffiné bio.
  7. Vous avez besoin 35 ml de d'eau.
  8. Préparez de Ingrédients pour le curd de clémentines:.
  9. Ses 160 ml de jus de clémentines.
  10. Préparez 30 g de sucre non raffiné bio.
  11. Préparez 15 g de fécule de maïs bio.
  12. Ses 2 g de d'agar agar bio.
  13. Ses 30 g de vitacoco ou autre margarine bio.
  14. Préparez 130 ml de crème de riz en briquette bio.
  15. Ses de le zeste d'une clémentine bio.
  16. Ses de Ingrédients pour la ganache:.
  17. Ses 100 ml de crème liquide (riz – soja – coco – classique).
  18. Vous avez besoin 100 g de chocolat noir "sans".
  19. Préparez 1 c de à soupe de sucre glace.
  20. Ses de Décoration: zeste d'une clémentine + du sucre glace.

Tartelettes curd de clémentines – chocolat sans gluten- sans lait-sans œufs étape par étape

  1. Préparation de la pâte: mettez les farines, le sucre, le psyllium, la vitacoco et l'eau dans un saladier. Malaxez avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène. Divisez la pâte en 6 boules de même poids. Placez les cercles de tartelettes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Étalez-y les boules de pâte et foncez les cercles avec. Égalisez les bords. Placez la plaque au réfrigérateur 30 min..
  2. Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante. Piquez les fonds de tartelettes avec une fourchette. Enfournez pour 15 min. Sortez la plaque et laissez refroidir avant de démouler. Réservez..
  3. Préparation du curd de clémentine: Versez la fécule de maïs, l'agar agar et le sucre dans une casserole. Ajoutez le jus de clémentine en fouettant, pour éviter les grumeaux. Portez la casserole sur feu moyen, ajoutez-y la vitacoco et laissez bouillir 1 min, sans cesser de remuer. Éteignez puis versez la crème de riz. Mélangez. Ajoutez le zeste de clémentine, très fin. Laissez tiédir puis verser sur les fonds de tartelettes. Réservez..
  4. Préparation de la ganache: faites chauffer la crème dans une casserole. Éteignez puis ajoutez le chocolat et le sucre glace. Mélangez. Laissez reposer la ganache jusqu'à ce qu'elle soit assez compacte pour la mettre dans une poche à douille. Choisissez la douille qui vous convient pour la décoration puis répartissez la ganache sur le pourtour de la tartelette. Placez le tout au réfrigérateur pendant 2H00..
  5. Sortez 30 min minimum avant de les déguster et décorez avec du sucre glace et des zestes de clémentine..

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