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Recette: Khobz dar (pain maison)

Khobz dar (pain maison). Un pain maison appelé communément khobz dar à la semoule fine et huile d'olive ultra bon. Le genre de pain avec lequel on aime saucer les plats et tajines… mais pas que, durant le mois de ramadan on accompagne aussi les poivrons felfla comme on les appelle chez nous. Pain facile a réaliser avec des ingrédients simples et naturels j'espère que la vidéo vous plaira, n'oubliez pas de vous abonner a ma chaine janati tv.

Khobz dar (pain maison) Un pain semoule et farine très demandé au ramadan, car il accompagne une chorba ou une salade en s'adaptant complètement au type de plat. Bonjour tout le monde Reste que chez nous a la maison khobz dar doit être fait au moins une fois par semaine, les enfants aiment beaucoup déguster leurs goûter avec un morceau de pain maison. Un pain algérien très populaire khobz dar qui veut dire pain maison sa recette diffère de région à autres , je vous propose ma recette familiale transmise de mère en fille , ce pain est assez facile à réaliser il faut juste avoir un bon huile de coude pour pétrir ou sinon le pétrin le fait un merveille, c'est. Vous pouvez avoir Khobz dar (pain maison) en utilisant 12 ingrédients et 9 pas. Voici comment vous réaliser il.

Ingrédients de Khobz dar (pain maison)

  1. Préparez 350 g de semoule fine.
  2. Ses 150 g de farine.
  3. Vous avez besoin 15 g de levure de boulanger sèche.
  4. Vous avez besoin 25 g de sucre en poudre.
  5. Préparez 50 ml de d'huile de tournesol.
  6. Ses 120 ml de d'eau tiède.
  7. Préparez 120 ml de lait tiède.
  8. Ses 1 de œuf et un blanc.
  9. Vous avez besoin 1 cc de sel.
  10. Ses de Des graines (ici j'ai utilisé du lin et du tournesol).
  11. Vous avez besoin 1 de jaune d’œuf pour la dorure.
  12. Préparez de Graines de nigelle (ou sésame).

Voir la recette (sur le blog du gourmet). Khobz dar pain maison algérien ramadan moelleux pain Pain algérien cuisine marocaine cuisine au four fait maison Cette recette et d'autres du même sujet dans. Tous pareils et tous différents, il est encore temps de faire copain-copain. Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de khobz dar et pain maison pour la lire sur le blog de son auteur.

Khobz dar (pain maison) étape par étape

  1. Préparer un levain en faisant dissoudre la levure avec un peu de lait tiède et une CC de sucre en poudre. Laisser pousser 5 à 10 min..
  2. Battre l’œuf entier et le blanc (réserver le jaune qui servira à la dorure), y ajouter le lait, l'huile, le sucre et le levain..
  3. Dans le bol d'un robot pétrin, mélanger ensemble, la farine, la semoule et le sel. Faire un puits et y verser le mélanger œuf – lait..
  4. Lancer le robot avec le crochet, à petite vitesse, pétrir en y versant petit à petit l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte molle et homogène. Pétrir à vitesse moyenne environ 15 minutes. La pâte doit se décoller des parois du bol..
  5. Huiler à l'aide d'un papier absorbant l’intérieur d'un saladier. y déposer la pâte. Filmer hermétiquement avec un film alimentaire, et réserver dans un endroit à l'abri des courants d'air. Laisser pousser minimum 1h30..
  6. Une fois la pâte ayant doublée de volume, la dégazer, et la pétrir manuellement sur un plan de travail fariné, environ 5 minutes..
  7. Former deux pains ronds sur une plaque couverte de papier sulfurisé, et couvrir d'un linge propre, laisser encore gonfler 30 minutes..
  8. Préchauffer le four à 200°C, badigeonner les pains de jaune battu avec un peu de lait. Dessiner un quadrillage et parsemer de graines de nigelle ou sésame. Enfourner avec un ramequin d'eau et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit complètement doré. Procéder de la même manière pour le deuxième pain si besoin de deux fournées..
  9. Servir pour accompagner tous vos plats, particulièrement ceux que l'on sauce…😋😋😋.

Pour réaliser un délicieux pain maison aéré et moelleux, voici la recette du célèbre khobz eddar algérois. Le khobz eddar est un pain algérien très aéré, et très léger que l'on nomme parfois pain maison. En effet, ce pain est l'un des plus préparés en Algérie par sa facilité de réalisation. Khobz Dar à l'huile d'olive ( pain maison ). Bonjour ! Ça faisait bien longtemps que je n'avais plus fait de bon pain maison … ben depuis mon pain tournesol d'ailleurs !!

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