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Recette: Coquilles St Jacques gratinées

Coquilles St Jacques gratinées.

Coquilles St Jacques gratinées Vous pouvez avoir Coquilles St Jacques gratinées en utilisant 11 ingrédients et 5 pas. Voici comment vous cuisiner il.

Ingrédients de Coquilles St Jacques gratinées

  1. Vous avez besoin 15 de et 20 noix de St-Jacques.
  2. Ses 2 de blancs de poireau.
  3. Ses 2 de échalotes.
  4. Vous avez besoin 5 de càs rases de gruyère râpé.
  5. Vous avez besoin 5 de càc de chapelure.
  6. Préparez 30 g de beurre.
  7. Vous avez besoin 1 dl de vin blanc.
  8. Préparez 1/2 dl de crème.
  9. Préparez 2 de jaunes d'oeufs.
  10. Préparez 1 de petite càs de jus de citron.
  11. Vous avez besoin de sel et poivre.

Coquilles St Jacques gratinées étape par étape

  1. Coupez le blanc du poireau en 3 dans la longueur et émincez-le finement. Lavez le tout soigneusement dans de l’eau froide et égouttez. Hachez finement les échalotes. Dans une poêle, faites fondre la moitié du beurre et ajoutez les échalotes et le poireau, poivrez et salez. Couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes sur feu moyen-doux. Réservez dans un bol. Préchauffez votre four fonction "gril" (200°C).
  2. Dans la même poêle, faites fondre l'autre moitié du beurre et saisissez les noix de St-Jacques 30 secondes sur chaque face pour les colorer (elles poursuivront leur cuisson au four). Salez et poivrez. Réservez-les dans une assiette. (Le corail, s’il y en a un, vous pouvez le conserver, mais personnellement je ne suis pas fan, donc je l’enlève).
  3. Préparez la sauce: Dans la même poêle, ajoutez le vin blanc et laissez réduire 1 minute à feu moyen. Ajoutez la crème et le jus de citron. Hors du feu, ajoutez les 2 jaunes d'œufs et mélangez bien avec un fouet. Salez un peu (pas trop en raison du gruyère) et poivrez..
  4. Dans les coquilles (ici en céramique) Déposez d'abord un lit de poireau. Puis les noix de St-Jacques (3 ou 4 par coquille). Ajoutez la sauce et parsemez de gruyère et de chapelure, en répartissant le tout. Enfournez sous le gril et laissez cuire 10 minutes. Sortez les coquilles et laissez-les reposer 2 minutes avant de déguster..
  5. Bon appétit!.

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