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Recette: Atayef à la crème et aux noix @4PassionFood#lacommunauteentablier#fromage#brigadesaucechocolat

Atayef à la crème et aux noix @4PassionFood#lacommunauteentablier#fromage#brigadesaucechocolat.

Atayef à la crème et aux noix @4PassionFood#lacommunauteentablier#fromage#brigadesaucechocolat Vous pouvez avoir Atayef à la crème et aux noix @4PassionFood#lacommunauteentablier#fromage#brigadesaucechocolat en utilisant 19 ingrédients et 7 pas. Voici comment vous réaliser il.

Ingrédients de Atayef à la crème et aux noix @4PassionFood#lacommunauteentablier#fromage#brigadesaucechocolat

  1. Préparez de Pour les crêpes.
  2. Ses 2 de tsp de levure boulangère sèche.
  3. Ses 1 de Tbsp de sucre semoule.
  4. Préparez 500 ml de d’eau tiède.
  5. Préparez 1 de tsp de levure chimique.
  6. Vous avez besoin 1 de pincée de sel.
  7. Ses 250 g de farine tout usage.
  8. Vous avez besoin de Huile végétale pour friture.
  9. Préparez de Sirop à l’eau de rose.
  10. Ses 150 g de sucre semoule (j’ai utilisé moins).
  11. Vous avez besoin 75 ml de d’eau.
  12. Vous avez besoin 1-1/2 de tsp d’eau de rose.
  13. Vous avez besoin de Farce.
  14. Préparez 125 g de noix.
  15. Vous avez besoin 25 g de sucre semoule.
  16. Ses 1/4 de tsp de cannelle en poudre.
  17. Préparez 150 g de fromage halloumi râpé et trempé dans du lait pour 1-2 heures pour enlever l’excédant de sel.
  18. Ses 200 g de fromage mozzarella râpée.
  19. Vous avez besoin 200 g de fromage ricotta.

Atayef à la crème et aux noix @4PassionFood#lacommunauteentablier#fromage#brigadesaucechocolat instructions

  1. Dans un premier temps réaliser le sirop. Dans une casserole mettre l’eau et le sucre,sur feu moyen remuer de temps en temps jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Porter à ébullition et continuer à cuire pendant une minute. Retirer du feu et laisser refroidir avant d’ajouter l’eau de rose. Laisser de côté. Vous pouvez conserver le sirop dans un récipient fermé au réfrigérateur jusqu’à un mois..
  2. Préparer maintenant les crêpes. Dans un bol, faire dissoudre la levure boulangère sèche et le sucre dans 125ml d’eau tiède, laisser mousser 10min..
  3. Tamiser la farine, la levure chimique et le sel. Les mettre dans un grand bol, former un puit au centre y verser le mélange levure boulangère et eau, graduellement ajouter le reste d’eau tiède tout en remuant avec un fouet pour ne pas avoir de grumeaux. Couvrir et laisser reposer 1 heure..
  4. Utiliser une poêle anti adhésive pour faire cuire les crêpes. Déposer une petite louche de pâte, vous devriez voir les trous se former au fur et à mesure de la cuisson, les crêpes seront cuites lorsque vous ne verrez plus la pâte blanche, elles cuisent sur un seul côté (il ne faut pas les retourner). Ne pas superposer les crêpes après leur cuisson. ces crêpes ressemblent beaucoup aux crêpes marocaines « 1000 trous »..
  5. Préparer la farce. Torréfier les noix, les hacher ensuite grossièrement. Mélanger les noix hachées, le sucre, la cannelle et 1-1/2tsp d’eau de fleur d’oranger. Rincer le fromage halloumi et bien l’essorer, ajouter la mozzarella et la ricotta. Bien mélanger l’ensemble..
  6. Farcir les crêpes avec le mélange de fromage. Souder les bords en les pinçant avec les doigts. Vous allez obtenir une demie lune..
  7. Faire frire les Atayef dans de l’huile chaude (180c) jusque ce que ça soit doré, retirer le maximum d’huile avec du papier absorbant avant de les tremper les dans le sirop à température ambiante. Il faut les servir chaud..

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