Recette: Bûche chocolat praliné
Bûche chocolat praliné. Battre en chantilly le restant de crème liquide puis l'incorporer à la ganache chocolat-praliné. Découvrez comment recouvrir une bûche de meringue à l'aide d'une poche à douille. Photo par : La cuillère aux mille délices.
Une idée de bûche pour votre réveillon ! Génoise forte en chocolat, couche croustillante à la praline, mousse légère aux marrons et ganache chocolat marrons… n'hésitez pas à la décorer avec. Incontournable pour les repas de fêtes, elle est aussi inratable avec notre recette. Vous pouvez cuisiner Bûche chocolat praliné en utilisant 11 ingrédients et 4 pas. Voici comment vous cuisiner cette.
Ingrédients de Bûche chocolat praliné
- Préparez de Sirop :.
- Ses 90 g de d’eau.
- Vous avez besoin 50 g de sucre en poudre.
- Ses de Biscuit :.
- Préparez 125 g de farine.
- Ses 125 g de sucre.
- Ses 4 de œufs.
- Ses 125 ml de crème fleurette + 248 ml de crème froide.
- Vous avez besoin de Ganache montée :.
- Préparez 113 g de chocolat pâtissier de qualité (pour ma part, chocolat au lait Alunga en pistoles à 41% de cacao).
- Vous avez besoin 2 de grosses cuillerées à soupe de praliné maison.
En fin de cuisson, ajoutez le beurre en morceaux, les deux chocolats fondus et le praliné. Par Cuisine et Vins de France. Cette recette de bûche simple et incontournable fera l'unanimité auprès de petits et grands pour le dessert lors des fêtes de fin d'année ! Bûche roulée au chocolat praliné facile à réaliser.
Bûche chocolat praliné instructions
- Ganache montée (à faire la veille) : • Faites bouillir 125 ml de crème fleurette puis la verser sur le chocolat • Bien mélanger afin que le chocolat fonde bien • Ajouter 248 ml de crème froide, mélangez, ajoutez le praliné maison et mélangez • Couvrir d’un papier filme et réserver cette préparation toute une nuit au frais..
- Préparation du biscuit : • Séparez les blancs des jaunes • Mélangez les jaunes avec le sucre afin de faire blanchir le tout • Ajoutez la farine • Montez les blancs en neige et les incorporer à la préparation jaune, sucre, farine. • Versez sur une plaque de cuisson sur laquelle vous aurez posé un papier cuisson et faites cuire 10 mn th 170°. • Au terme de la cuisson, démoulez et laissez refroidir..
- Préparez le sirop : • Mélangez l’eau et le sucre • Faites chauffer jusqu’à ce que le sucre soit fondu et laissez refroidir • Montez la ganache bien froide au robot ou au batteur, elle doit être bien ferme et réservez-la au frais.
- Montage : • Imbibez le biscuit génoise de sirop • Etalez la ganache montée • Roulez délicatement le biscuit • A l’aide d’une poche à douille bûche, décorez le biscuit avec le reste de ganache • Remettre au frais jusqu’au moment de la dégustation..
Ni grasse, ni trop sucrée, cette bûche roulée est un classique que l'on a plaisir à retravailler en cette période de fêtes ! Voici une petite idée de bûche pour les fêtes. Our nutty or smooth chocolate pralines melt in the mouth and are perfect for unique gifts or self indulgence. Buy chocolate online at Hotel Chocolat. Comment ne pas proposer de recette de bûche pour les fêtes?!
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