Recette: Cake gourmand aux fruits secs avec Ganache au chocolat
Cake gourmand aux fruits secs avec Ganache au chocolat. Napper le cake avec la ganache au chocolat et bien laisser figer (étant donné qu'il me restait encore un peu de ganache, j'ai ajouté encore une couche puis j'ai décoré avec des groseilles Petits cakes aux raisins secs et fruits confits. Crumble-cake à la noisette et noix de pécan sans gluten ni lactose. Un cake ultra gourmand garni de ganache au chocolat et de fruits secs.
Mélangez au fouet, ajoutez le beurre et mélangez délicatement. Une ganache au chocolat au lait, une recette ultra facile pour garnir les gâteaux d'anniversaire, cupcake et macarons. Afin de réaliser la ganache montée il suffit de placer la préparation au frais quelques heures et ensuite de la monter comme pour une chantilly avec un batteur électrique. Vous pouvez avoir Cake gourmand aux fruits secs avec Ganache au chocolat en utilisant 12 ingrédients et 4 pas. Voici comment vous réaliser il.
Ingrédients de Cake gourmand aux fruits secs avec Ganache au chocolat
- Ses 2 de œufs.
- Préparez 100 g de sucre.
- Préparez 200 g de farine.
- Vous avez besoin 100 g de beurre.
- Vous avez besoin 1/2 de sachet de levure chimique.
- Ses 2 cuillères à soupe de rhum ou liqueur.
- Ses 200 g de fruits secs : pruneaux dénoyautés, papayes confites, raisins secs.
- Préparez de pour la ganache au chocolat.
- Vous avez besoin 1/2 de brique de crème fraîche (10 cl).
- Préparez 1 de cuil à soupe de beurre doux.
- Vous avez besoin 100 g de chocolat au lait.
- Vous avez besoin 1 de cuil à soupe de poudre de cacao.
Enrobée de chocolat fondant, la ganache au teint légèrement rosé a été infusée de thé aux fruits rouges pour lui donner des saveurs sucrées et acidulées. C'est une praline qui accompagnera agréablement votre petit déjeuner ou votre goûter. Aux Fourneaux > Recettes sucrées > Recette au chocolat > Ganache montée au chocolat : La réussir ou la rattraper. Un article pour réussir la ganache montée au chocolat car il existe plein d'astuces pour ne plus la rater.
Cake gourmand aux fruits secs avec Ganache au chocolat étape par étape
- Dans un saladier fouetter le sucre et les œufs, Puis ajouter le beurre fondu, bien mélanger le tout ensemble, Ensuite ajouter la farine petit à petit, ainsi que la levure, Ajouter également le rhum ou la liqueur, la pâte doit être bien lisse, Préchauffer le four à 180°, Découper en petits morceaux les fruits secs et les enrober d’un peu de farine, Les mélanger délicatement à la pâte, Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la préparation, enfourner pendant 20 mn à 180° puis 30 mn à 125°.
- Surveiller la cuisson, Enlevez le cake du four et bien laisser refroidir, puis le démouler et réserver 😉 Faire une ganache au chocolat pour recouvrir le cake, dans un saladier, ajouter la moitié d'une petite brique de crème fraîche (10 cl), 100 g de chocolat au lait + 1 cuil à soupe de beurre doux, mettre au micro-ondes, faire fondre le chocolat pendant 1 bonne minute, bien remuer.
- Puis ajouter 1 bonne cuillère à soupe de cacao amer (sans sucre), bien remuer le tout ensemble, passez la préparation dans un chinois (pour enlever les grumeaux) laissez refroidir, A l'aide d'un couteau à dent, enlever "la bosse" sur le cake, bien égaliser, puis retourner le cake sur une grille, Nappez le cake avec la ganache au chocolat et bien laisser figer, (étant donner qu'il me restait encore un peu de ganache j'ai ajouté encore une couche puis j'ai décoré avec des groseilles rouges :D.
- Décorer avec des fruits au choix 🙂 bonne dégustation ;).
La ganache montée est une mousse légère parfaite pour vos desserts. Un cake ultra gourmand et facile à faire ! Connue des pâtissiers et chocolatiers. la ganache au chocolat à découvrir avec notre recette facile, illustrée étape par étape. Aujourd'hui, cette préparation culinaire à base de chocolat est très utile pour garnir truffes, macarons, tartes au chocolat, napper éclairs, cupcakes, muffins. et même glacer. #Gratin Dauphinois #Gateau au yaourt #chocolat #poulet. Une fois la cuisson terminée, retirer le gâteau du four, le piquer en divers endroits avec une fourchette, sans le démouler.
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