Recette: Pain de chou fleur
Pain de chou fleur.
Vous pouvez cuisiner Pain de chou fleur en utilisant 7 ingrédients et 7 pas. Voici comment vous cuisiner il.
Ingrédients de Pain de chou fleur
- Ses 1 de chou fleur.
- Ses 4 de à 5 pommes de terre.
- Préparez de Emmenthal râpé.
- Vous avez besoin 2 de oeufs.
- Préparez de Muscade (facultatif).
- Ses 1 de peu de beurre pour le moule.
- Préparez de de la sauce tomate (maison et avec les tomates du jardin c'est encore meilleur!) seulement si on aime.
Pain de chou fleur étape par étape
- Détacher les petits bouquets du chou-fleur et les éplucher. Laver à l'eau vinaigrer pour déloger les petites bêtes qui peuvent se cacher! Eplucher les pommes de terre et les couper en 4. Faire cuire 15mn à la vapeur douce ces légumes (ou 10mn à la vapeur dans le panier de la cocotte minute)..
- Ecraser le chou fleur et les pommes de terre en purée. Ajouter les 2 oeufs et la moitié du gruyère râpé. Saler. Poivrer. Ajouter éventuellement de la muscade si vous aimez. Bien mélanger..
- Mettre le tout dans un moule à gratin ou à soufflé beurré. Saupoudrer du reste de gruyère..
- Enfournée à four chaud (180°) pendant 20mn. Le pain de chou fleur doit être gratiné..
- Chauffer la sauce tomates à part..
- Servir le pain de chou-fleur chaud, accompagné de la sauce tomate pour ceux qui veulent, et d'une salade ou un mesclun du jardin (ça c'est le luxe, mais celle de votre maraicher habituel convient très bien aussi!).
- Parfait pour un repas du soir. Mais sans la sauce tomate, ce plat peut accompagner toute viande en sauce!.
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