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Recette: Caramel beurre salé

Caramel beurre salé. Le caramel au beurre salé breton connait un véritable succès depuis quelques années et est devenu un ingrédient presque aussi indispensable que le chocolat pour nos desserts ! La crème caramel au beurre salé, pour moi c'est le goût de la Bretagne à l'état pur ! Pour agrémenter les crêpes bien sûr et des tas d'autres douceurs.

Caramel beurre salé Un caramel onctueux, à base de beurre demi-sel, pour tartiner vos crêpes, gaufres, macarons Pour conserver au mieux vos petits pots de caramel au beurre salé, je vous conseille d'utiliser la même. Aujourd'hui on se retrouve pour une recette de caramel beurre salé. Pour faire du caramel beurre salé, vous aurez besoin de sucre, de beurre demi-sel et de crème. Vous pouvez cuisiner Caramel beurre salé en utilisant 3 ingrédients et 5 pas. Voici comment vous réaliser cette.

Ingrédients de Caramel beurre salé

  1. Ses 160 g de sucre en poudre.
  2. Préparez 80 g de beurre demi-sel.
  3. Préparez 20 cl de crème liquide.

Traditionnellement, on fait un caramel à sec dans lequel on fait fondre le beurre salé puis on ajoute. Caramel beurre salée : Verser le sucre dans une casserole et chauffer sans remuer juste secouer la casserole afin de répartir le caramel qui. Pour cela il faut d'abord tout peser (crème, sel. Aujourd'hui, Chef Liguori vous explique comment réaliser très facilement une sauce caramel au beurre salé.

Caramel beurre salé étape par étape

  1. Dans une casserole, faites chauffer le sucre sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va se dissoudre, devenir liquide puis se colorer en couleur ambrée..
  2. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide et réservez..
  3. Quand le sucre est transformé en caramel, retirez la casserole du feu..
  4. Ajoutez délicatement une petite partie de la crème. Attention aux projections brûlantes. Remuez vivement et incorporez le reste petit à petit. Quand il n'y a plus de bulles, ajoutez le beurre et remuez jusqu'à consistance d'une crème moyennement liquide..
  5. Pour finir, versez dans un bocal en verre, couvrez et mettez au frais..

Dans vos desserts, sur des crêpes ou à grands coups de cuillère dans le pot. Spécialité bretonne par excellence, succombez au caramel au beurre salé ! La Trinitaine vous propose une large gamme de produits autour du caramel : crème, coulis de salidou, bonbons. Le caramel au beurre salé est une spécialité gastronomique souvent considérée comme typique de la Bretagne. Avec ce caramel pour pourrez garnir vos.

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