Recette: Caramel beurre salé
Caramel beurre salé. Le caramel au beurre salé breton connait un véritable succès depuis quelques années et est devenu un ingrédient presque aussi indispensable que le chocolat pour nos desserts ! La crème caramel au beurre salé, pour moi c'est le goût de la Bretagne à l'état pur ! Pour agrémenter les crêpes bien sûr et des tas d'autres douceurs.
Un caramel onctueux, à base de beurre demi-sel, pour tartiner vos crêpes, gaufres, macarons Pour conserver au mieux vos petits pots de caramel au beurre salé, je vous conseille d'utiliser la même. Aujourd'hui on se retrouve pour une recette de caramel beurre salé. Pour faire du caramel beurre salé, vous aurez besoin de sucre, de beurre demi-sel et de crème. Vous pouvez avoir Caramel beurre salé en utilisant 3 ingrédients et 3 pas. Voici comment vous cuisiner cette.
Ingrédients de Caramel beurre salé
- Préparez 150 g de sucre.
- Préparez 80 g de beurre demi-sel.
- Vous avez besoin 20 cl de crème liquide.
Traditionnellement, on fait un caramel à sec dans lequel on fait fondre le beurre salé puis on ajoute. Caramel beurre salée : Verser le sucre dans une casserole et chauffer sans remuer juste secouer la casserole afin de répartir le caramel qui. Pour cela il faut d'abord tout peser (crème, sel. Aujourd'hui, Chef Liguori vous explique comment réaliser très facilement une sauce caramel au beurre salé.
Caramel beurre salé étape par étape
- Mettez dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide puis se transformer en un liquide ambré : ça prend à peu près 3 ou 4 minutes..
- Dès que le sucre est transformé en caramel, retirez la casserole du feu et ajoutez délicatement une petite partie de la crème. Attention aux projections. Remuez vivement et incorporez le reste petit à petit. Quand il n'y a plus de bouillons, ajoutez le beurre et remuez jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée..
- Et versez dans un bocal en verre, couvrez et réservez au frais..
Dans vos desserts, sur des crêpes ou à grands coups de cuillère dans le pot. Spécialité bretonne par excellence, succombez au caramel au beurre salé ! La Trinitaine vous propose une large gamme de produits autour du caramel : crème, coulis de salidou, bonbons. Le caramel au beurre salé est une spécialité gastronomique souvent considérée comme typique de la Bretagne. Avec ce caramel pour pourrez garnir vos.
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