Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recette: Caramel beurre salé

Caramel beurre salé. Le caramel au beurre salé breton connait un véritable succès depuis quelques années et est devenu un ingrédient presque aussi indispensable que le chocolat pour nos desserts ! La crème caramel au beurre salé, pour moi c'est le goût de la Bretagne à l'état pur ! Pour agrémenter les crêpes bien sûr et des tas d'autres douceurs.

Caramel beurre salé Un caramel onctueux, à base de beurre demi-sel, pour tartiner vos crêpes, gaufres, macarons Pour conserver au mieux vos petits pots de caramel au beurre salé, je vous conseille d'utiliser la même. Aujourd'hui on se retrouve pour une recette de caramel beurre salé. Pour faire du caramel beurre salé, vous aurez besoin de sucre, de beurre demi-sel et de crème. Vous pouvez cuisiner Caramel beurre salé en utilisant 4 ingrédients et 4 pas. Voici comment vous cuisiner cette.

Ingrédients de Caramel beurre salé

  1. Vous avez besoin 160 g de sucre en poudre.
  2. Vous avez besoin 90 g de beurre doux.
  3. Ses 20 cl de crème liquide entiere.
  4. Préparez 2/3 de belles pincées de fleur de sel.

Traditionnellement, on fait un caramel à sec dans lequel on fait fondre le beurre salé puis on ajoute. Caramel beurre salée : Verser le sucre dans une casserole et chauffer sans remuer juste secouer la casserole afin de répartir le caramel qui. Pour cela il faut d'abord tout peser (crème, sel. Aujourd'hui, Chef Liguori vous explique comment réaliser très facilement une sauce caramel au beurre salé.

Caramel beurre salé instructions

  1. Mettre le sucre dans un poêle et faites cuire votre sucre à sec sans le remuer.
  2. En même temps faites bouillir votre crème liquide. Lorsque le sucre a une belle couleur rousse ajoutez votre crème liquide bouillante. Mélangez..
  3. Ajoutez votre beurre et les pincées de fleur de sel. mélangez jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu..
  4. Réserver dans un pot et laissez reposer toute une nuit À température ambiante..

Dans vos desserts, sur des crêpes ou à grands coups de cuillère dans le pot. Spécialité bretonne par excellence, succombez au caramel au beurre salé ! La Trinitaine vous propose une large gamme de produits autour du caramel : crème, coulis de salidou, bonbons. Le caramel au beurre salé est une spécialité gastronomique souvent considérée comme typique de la Bretagne. Avec ce caramel pour pourrez garnir vos.

Post a Comment for "Recette: Caramel beurre salé"