Recette: Chapon farci rôti
Chapon farci rôti. Vous pouvez, par exemple, utiliser des abats de poulet. Note : Au lieu de farcir la volaille en introduisant la farce par l'ouverture du cou ou du croupion. Phases techniques pour Chapon farci et rôti aux marrons, pommes amandine Le farcir avec la farce réalisée auparavant.
Vous pouvez l'accompagner avec des fagots de haricots verts : un. En espérant que cette recette de « chapon farci, rôti », envoyée par Julie de Massy vous ait donné entière satisfaction pour confectionner ce délicieux plat, nous vous souhaitons. Chapon farci aux poires, sauce aux figues. Vous pouvez cuisiner Chapon farci rôti en utilisant 12 ingrédients et 5 pas. Voici comment vous cuisiner il.
Ingrédients de Chapon farci rôti
- Ses 1 de chapon fermier de 3,570 kg.
- Ses 550 g de farce à légumes.
- Ses 50 g de mie de pain.
- Vous avez besoin 1 de peu de lait.
- Ses 1 de bouquet de persil.
- Ses 1 de œuf.
- Préparez 10 de marrons cuits.
- Ses 1 de càs d'armagnac.
- Vous avez besoin de sel & poivre du moulin.
- Préparez de jus de citron.
- Vous avez besoin 150 ml de d'eau.
- Vous avez besoin 50 ml de vin blanc.
Roulé de dinde farci aux marrons. Ajouter à mes carnets. la recette Chapon farci aux marrons. Chapon : les meilleures recettes farcies et en sauce pour les fêtes. Incontournable à Noël, le chapon est une volaille qui se cuisine facilement à la maison.
Chapon farci rôti étape par étape
- Préparer la farce : Enlever la croûte du pain et découper 50 g de mie en dés. Les couvrir de lait et les laisser ramollir. Les presser pour retirer l'excédent de lait. Hacher finement le persil. Couper les marrons en gros dés. Mettre dans un saladier la viande, la mie de pain, le persil, les marrons, l'œuf et l'armagnac. Mélanger soigneusement pour obtenir une farce bien liée. Saler et poivrer..
- Commencer par vérifier s'il ne reste pas de petites plumes (cachées bien au chaud sous une aile par exemple) et flamber la volaille. Farcir le chapon. Si l'ouverture est importante, il faudra recoudre la volaille à l'aide d'une aiguille à brider. Enduire le chapon de jus de citron, et le saler sur toutes ses faces..
- Mettre l'eau et le vin blanc dans le plat de cuisson et y déposer le chapon sur une cuisse. Enfourner pour une heure en arrosant la volaille de temps en temps avec son jus. Retourner la volaille sur la deuxième cuisse. Laisser encore une heure en arrosant toujours de temps en temps. Mettre enfin la volaille sur le dos.
- Laisser encore une heure (vous avez pensé à arroser?). Si vous avez un thermomètre de cuisson à sonde, c'est le moment de piquer la volaille dans une partie charnue. J'ai arrêté la cuisson lorsque la température était de 82°C, la cuisson avait duré environ 3 h 20 mn. Sortir le plat et envelopper soigneusement le Chapon farci rôti (papier cuisson et papier alu). Le laisser reposer 30 minutes avant de la découper. Pendant le temps de repos, dégraisser le jus de cuisson si nécessaire et en ajouter..
- Servir les morceaux de Chapon farci rôti dans des assiettes chaudes, accompagnés de marrons. Présenter le jus bien chaud en saucière..
On le déguste farci : aux marrons, légumes. Rédigé par lesrecettesdevirginie et publié depuis Overblog. Ben c'est le moment les amis! Noël approche, deux semaines et on y est! Chapon farci rôti Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine C'est le plat incontournable des fêtes de fin d'année chez nous.
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