Recette: Chou fleur à la sauce béchamel, gratiné
Chou fleur à la sauce béchamel, gratiné.
Vous pouvez avoir Chou fleur à la sauce béchamel, gratiné en utilisant 6 ingrédients et 11 pas. Voici comment vous cuisiner il.
Ingrédients de Chou fleur à la sauce béchamel, gratiné
- Vous avez besoin 1 de chou-fleur.
- Préparez 50 g de beurre.
- Vous avez besoin 1 cuillère à soupe de bien remplie de farine.
- Ses 10 cl de lait.
- Préparez 1 de pincée de sel.
- Vous avez besoin 50 g de d'emmental rapé.
Chou fleur à la sauce béchamel, gratiné instructions
- Couper le trognon du chou-fleur, l'effeuiller puis le laver. Séparer ensuite les bouquets et laver les de nouveau..
- Faire cuire le chou fleur 12 minutes à la vapeur dans une cocotte minute.
- Placer le chou fleur dans un plat à gratin et écraser à l'aide d'un presse purée ou une fourchette.
- Préparer la sauce béchamel maison :.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, à feu doux.
- Ajoutez la farine et remuez avec une cuillère de bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir..
- Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe (On peut ajouter plus ou moins de lait selon la consistance souhaitée : béchamel liquide ou très épaisse).
- Assaisonner de sel.
- Mélanger la sauce avec le chou fleur écrasé.
- Recouvrir d'emmental rapé.
- Faire cuire 30 minutes à 180°C dans un four à chaleur tournante.
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