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Recette: Chou fleur à la sauce béchamel, gratiné

Chou fleur à la sauce béchamel, gratiné.

Chou fleur à la sauce béchamel, gratiné Vous pouvez avoir Chou fleur à la sauce béchamel, gratiné en utilisant 6 ingrédients et 11 pas. Voici comment vous cuisiner il.

Ingrédients de Chou fleur à la sauce béchamel, gratiné

  1. Vous avez besoin 1 de chou-fleur.
  2. Préparez 50 g de beurre.
  3. Vous avez besoin 1 cuillère à soupe de bien remplie de farine.
  4. Ses 10 cl de lait.
  5. Préparez 1 de pincée de sel.
  6. Vous avez besoin 50 g de d'emmental rapé.

Chou fleur à la sauce béchamel, gratiné instructions

  1. Couper le trognon du chou-fleur, l'effeuiller puis le laver. Séparer ensuite les bouquets et laver les de nouveau..
  2. Faire cuire le chou fleur 12 minutes à la vapeur dans une cocotte minute.
  3. Placer le chou fleur dans un plat à gratin et écraser à l'aide d'un presse purée ou une fourchette.
  4. Préparer la sauce béchamel maison :.
  5. Faire fondre le beurre dans une casserole, à feu doux.
  6. Ajoutez la farine et remuez avec une cuillère de bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir..
  7. Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe (On peut ajouter plus ou moins de lait selon la consistance souhaitée : béchamel liquide ou très épaisse).
  8. Assaisonner de sel.
  9. Mélanger la sauce avec le chou fleur écrasé.
  10. Recouvrir d'emmental rapé.
  11. Faire cuire 30 minutes à 180°C dans un four à chaleur tournante.

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