Recette: Pain d’Épices aux Noix de pécan et Pralin
Pain d’Épices aux Noix de pécan et Pralin.
Vous pouvez avoir Pain d’Épices aux Noix de pécan et Pralin en utilisant 13 ingrédients et 4 pas. Voici comment vous réaliser il.
Ingrédients de Pain d’Épices aux Noix de pécan et Pralin
- Préparez 250 g de farine.
- Préparez 100 g de d'un mélange de miel et sirop d'érable (50 g de chaque).
- Vous avez besoin 60 g de sucre canonnade.
- Vous avez besoin 1 de sachet de levure chimique.
- Préparez 1 de sachet de sucre vanillé.
- Ses 1 cuillère à café de muscade râpée.
- Préparez 1 cuillère à café de cannelle en poudre.
- Vous avez besoin 1 cuillère à café de gingembre en poudre.
- Ses 1 cuillère à café de quatre-épices.
- Vous avez besoin 2 cuillères à café de pralin.
- Ses 20 de noix de pécan.
- Ses 2 de œufs.
- Vous avez besoin 10 cl de lait.
Pain d’Épices aux Noix de pécan et Pralin étape par étape
- Préchauffez le four à 160 ° C (thermostat 5-6)..
- Faites chauffer le mélange miel et sirop d'érable à la casserole ou au micro-ondes. Mélangez la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices. Ajoutez le miel chaud (en remuant idéalement avec une cuillère en bois). Incorporez petit à petit les œufs, puis le lait pour amalgamer le tout. Hachez grossièrement la moitié des noix de pécan et ajoutez-les à la préparation..
- Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Parsemez le dessus de pralin et décorez avec le reste de noix de pécan. Enfournez et laissez cuire pendant 1 h à 1 h 15. Piquez à l'aide d'un couteau si la lame ressort sèche il est cuit..
- Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi. L'idéal est d'attendre 24 heures au minimum avant de le déguster mais honnêtement pas pu résister ! Conservez votre pain d'épices dans une pièce pas trop chaude, pendant plusieurs jours, emballé dans du papier cuisson par exemple..
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