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Recette: Chou-fleur monsieur géant

Chou-fleur monsieur géant. Sur la moitié des galettes de chou-fleur, déposer une tranche de jambon, un peu de fromage puis une seconde galette de chou-fleur. Le chou-fleur se mange aussi bien cru que cuit. Cru, les sommités sont parfaites à l'apéro avec une petite sauce.

Chou-fleur monsieur géant On obtient des bouquets de chou fleur croustillants. Une salade de chou fleur très simple mais aussi délicieuse. Je la prépare souvent mais surtout en été, et puis j'avais un sac de chou fleur qui trainait dans le frigo. Vous pouvez cuisiner Chou-fleur monsieur géant en utilisant 5 ingrédients et 5 pas. Voici comment vous cuisiner il.

Ingrédients de Chou-fleur monsieur géant

  1. Vous avez besoin 1 de chou-fleur.
  2. Ses 3 de à 5 œufs.
  3. Ses 300 g de fromage râpé.
  4. Ses 4 de tranches de jambon.
  5. Préparez de Persil, ciboulette, épices au choix.

Cuit à l'eau, à la vapeur ou au four, le chou-fleur dégage une odeur forte qui nuit trop souvent à sa réputation. Comment transformer les feuilles de chou fleur en un délicieux accompagnement aux accents thaïs pour de la viande ou du tofu ! Ne jetez plus les feuilles tendres de chou-fleur ! Finement émincées, sautées au wok et bien assaisonnées, elles deviennent un accompagnement doux et croquant aux.

Chou-fleur monsieur géant instructions

  1. Râper un chou-fleur. Ajouter les œufs pour lier (pour 1kg200 de chou-fleur râpé j’en ai mis 5 mais c’était un beau bestiau le chou!)..
  2. Ajouter les 2/3 du fromage, les herbes, sel, poivre, paprika pour moi. Bien mélanger..
  3. Étaler une partie du mélange dans une poêle avec huile et beurre et faire dorer doucement sur chaque face. J’ai fait 4 grosses galettes avec cette quantité. Attention pour retourner, c’est le moment un peu sportif de la recette..
  4. Poser une galette sur une lèche-frite, couvrir de fromage (là si vous avez autre chose que de l’emmental c’est bien mieux! Genre fromage à raclette, Comté, Reblochon…), mettre 2 tranches de jambon, à nouveau du fromage, couvrir d’une seconde galette (réformer les bords si besoin)..
  5. Finir la cuisson au four environ 15 minutes à 200°. Avec une p’ tite salade si vous avez ça sous la main..

Pour laver le chou-fleur avant blanchiment, je vous conseille d'utiliser une eau légèrement vinaigrée. Congélation après blanchiment ou congélation du chou cru sans préparation préalable. Le chou-fleur fait partie de la famille des légumes crucifères, tout comme le brocoli et les autres variétés de chou. Beaucoup n'osent pas en consommer à cause de sa mauvaise réputation, due aux odeurs qu'il libère et à l'inflammation qu'il provoque dans le ventre. Cette recette fait aussi partie des dossiers Si vous utilisez du chou-fleur de différentes couleurs avec du brocofleur, vous aurez un accompagnement très coloré!

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