Recette: Civet de lapin
Civet de lapin.
Vous pouvez avoir Civet de lapin en utilisant 14 ingrédients et 4 pas. Voici comment vous réaliser cette.
Ingrédients de Civet de lapin
- Ses 1 de lapin d'environ 2 kg.
- Ses 200 g de poitrine de porc.
- Vous avez besoin 1 litre de vin rouge corsé.
- Vous avez besoin 100 g de beurre.
- Vous avez besoin 3 de carottes.
- Préparez 200 g de champignons de Paris.
- Préparez 1 de oignon.
- Préparez 3 de clous de girofle.
- Préparez 1 de feuille de laurier.
- Ses 1 cuillère à café de mélanges de 5 baies.
- Préparez 1 de branche de thym.
- Ses 1 de bouillon cube.
- Ses 2 de carrés de chocolat noir.
- Ses de sel et poivre.
Civet de lapin instructions
- Découpez, ou faites découper le lapin par votre boucher : gardez le foie à part. Épluchez et lavez les carottes, coupez-les en tronçons d'un centimètre environ..
- Mettez les morceaux de lapin dans un grand saladier. Versez le vin, puis ajoutez les épices : laurier émietté, thym, baies, clous de girofle. Laissez mariner au frais pendant 1 heure. Coupez la poitrine en gros lardons. Faites fondre le beurre avec l'huile dans une cocotte. Faites colorer l'oignon épluché et coupé en dés, puis ajoutez les lardons. Faites ensuite colorer les morceaux de lapin..
- Versez la marinade dans la cocotte, ajoutez les carottes. Salez et poivrez. Ajoutez le bouillon cube. Faites cuire pendant 45 minutes à feu doux, à couvert. Épluchez les champignons, puis coupez-les en 2 ou en 4 en fonction de leur taille. Ajoutez-les dans la cocotte. Laissez encore mijoter 40 minutes. Surveillez le niveau de liquide qui va baisser, mais qui ne doit pas disparaître : si nécessaire ajoutez un peu d'eau..
- Prélevez une louche de la sauce, mixez avec le foie cru et ajoutez le tout dans la cocotte. Ajoutez les 2 carrés de chocolat : pas indispensable, mais je trouve que cela donne vraiment un petit goût velouté très agréable… Laissez chauffer encore 5 minutes à feu très doux. Servez avec des pâtes fraîches, des pommes de terre vapeur, ou pourquoi pas, une bonne purée au céleri..
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