Recette: Coques à l'Alentejana
Coques à l'Alentejana. Ajouter les coques, mélanger, rectifier l'assaisonnement et couvrir le temps de les faire ouvrir. Mettre les pommes frites dans un joli plat de service Ajouter la viande et les coques et sa sauce par dessous les pommes de terre. La «viande de Porc à Alentejana» ou «porc aux palourdes» est un plat typique de la cuisine Portugaise, plus précisément de la région du Alentejo.
L. e porc "à alentejana", est une recette provenant tout droit de l'alentejo, région étendue, de plaines, au sud du pays, juste au dessus de l'algarve. C'est un plat aussi succulent qu'original, car il est composé de l'association surprenante, de viande de porc et de coques. La meilleure recette de Carne Alentejana (recette Portugaise)! Vous pouvez avoir Coques à l'Alentejana en utilisant 11 ingrédients et 4 pas. Voici comment vous cuisiner il.
Ingrédients de Coques à l'Alentejana
- Préparez 600 gr de coques.
- Vous avez besoin 10 cl de huile d'olive.
- Ses 2 gousses de d'ail.
- Préparez 200 g de tomates bien mûres.
- Vous avez besoin 1 cuillère à café de paprika.
- Préparez 1 cuillère à soupe de coriandre.
- Ses 1 de oignon blanc.
- Ses 1 de petit verre de vin blanc.
- Préparez de Patates sautées en cube.
- Préparez de Sel.
- Vous avez besoin de Poivre.
Photo par : Chef Damien Favoris Ajouter aux favoris. Porc à l'alentejana ou aux coques. Un classique de la cuisine portugaise ! Tagliatelles aux coques cuites au Cidre.
Coques à l'Alentejana instructions
- Désablez les coques en les plongeant au moins 2h dans l'eau froide salée (salez l'eau à raison de 35gr/litre d'eau) à l'aide d'une passoire, en changeant l'eau plusieurs fois.
- Dans une casserole arrosée d'huile d'olive, faites revenir l'ail haché. Ajoutez rapidement pour que l'ail ne brûle pas la tomate pelée et hachée (sans pépins), l'oignon, puis le paprika et les coques. Rafraîchir avec le vin blanc..
- Assaisonnez avec du sel et du poivre et couvrez la casserole de sorte à ce que les coques s'ouvrent..
- Servez en saupoudrant de coriandre hachée..
Saler et poivrer à nouveau si nécessaire mais pas trop car les coques auront absorbés du sel. Faire frire les cubes de pommes de terre. Ajouter vos coques à la viande, couvrir afin qu'ils puissent s'ouvrir, mélangez. Dresser les pommes de terre dans le wok sur la viande et les coques donc en mélangeant légèrement. LA CUISINE PORTUGAISE : Porc aux coques à l'alentejana (Carne de porco alentejana).
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