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Recette: Couscous végétarien

Couscous végétarien. Partager à mes amis. la recette Couscous végétarien facile. Ce délicieux couscous se mange volontiers avec des boulettes de falafels végétariens ! Couscous en Perles, relevé et délicieux.

Couscous végétarien Le couscous aux légumes, appelé «couscous végétarien», est la déclinaison de base de ce plat du Maghreb fort apprécié en France*. Il repose sur l'association de semoule de blé dur. Plat réconfortant idéal, notre couscous version végétarienne mise sur les pois chiches et les amandes en guise de protéines. Vous pouvez avoir Couscous végétarien en utilisant 12 ingrédients et 3 pas. Voici comment vous cuisiner cette.

Ingrédients de Couscous végétarien

  1. Vous avez besoin de couscous fin.
  2. Ses de verre d’eau froide.
  3. Vous avez besoin de carottes.
  4. Ses de courgettes.
  5. Préparez de navets (ou, selon la saison, panais, courge butternut, blettes, épinards).
  6. Ses de pois chiches (trempés une nuit s’ils sont secs).
  7. Ses de gros oignon.
  8. Ses de tomates bien mûres en purée.
  9. Ses de à s. de concentré de tomate.
  10. Vous avez besoin de Razel hanout selon le gout.
  11. Vous avez besoin de Huile de tournesol ou de colza.
  12. Vous avez besoin de Poivre, 2 c. à c. de sel.

Couscous végétarien, Couscous végétarien, Couscous végétarien – Recette du livre « Mes premiers Les meilleures recettes de couscous végétarien avec photos pour trouver une recette de. Si le roi fait son « king » et se donne le droit de vie ou de mort sur les autres animaux, c'est une chose, mais nous, du gentil petit peuple, on se régale et se nourrit très bien d'un couscous du citoyen! Ce couscous végétarien est très simple à la réalisation et la cuisson est très rapide. Ce plat est idéal pour vous les végétariens, n'hésitez pas à nous donner votre avis !

Couscous végétarien étape par étape

  1. Dans un grand faitout ou une Cocotte-Minute, peler et émincer l’oignon, le faire revenir dans 2 à 3 cuillerées d’huile, ajouter les pois chiches, les carottes et les navets pelés coupés en gros tronçons. Les autres légumes (qui cuisent plus vite) seront ajoutés en milieu de cuisson (courge, panais, blettes) ou peu avant la fin (courgettes en gros cubes, épinards). Ajouter les tomates et le concentré, couvrir d’eau (au moins 1,5 l), saler, poivrer. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux et.
  2. Dans un grand saladier, mélanger le couscous avec le sel et l’eau, laisser gonfler jusqu’à ce que le couscous ait séché, égrener entre les doigts. Transférer la graine dans la passoire d’un couscoussier et le faire cuire à la vapeur 20 minutes environ..
  3. Pendant ce temps, reverser le couscous dans le saladier. Ajouter 2 cuillerées d’huile (ou de beurre) et remuer lentement, pour que le couscous tiédisse et que les grains s’ouvrent. Remettre dans la passoire du couscoussier et répéter l’opération deux fois en remplaçant l’huile par de l’eau pour que le couscous gonfle. Après le dernier passage en passoire, remuer vigoureusement une dernière fois..

Envie d'un couscous facile et végétarien ? Je vous propose aujourd'hui ma version végétale qui n'en reste pas moins gourmande et goûteuse. N'hésitez pas à ajouter des pois chiche pour un bon apport. Mettre le couscous dans le haut du couscoussier et placer ce dernier sur la marmite contenant le bouillon en ébullition. Découvrez notre recette végétarienne " Couscous végétarien " parmi toutes nos recettes végétariennes simples et savoureuses pour la semaine.

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