Recette: Crèmes au chocolat au lait concentre
Crèmes au chocolat au lait concentre. Des crèmes au chocolat faciles à réaliser, pas trop sucrées, douces et onctueuses grâce au lait concentré sucré. Dans une petite casserole, mettre le lait concentré et le chocolat cassé en morceaux. Chauffer à feu très doux, sans faire bouillir, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre, versez sur le chocolat et ajoutez le lait concentré. Ajoutez petit à petit le lait concentré, mélangez bien puis ajoutez les oeufs. Vous pouvez avoir Crèmes au chocolat au lait concentre en utilisant 4 ingrédients et 4 pas. Voici comment vous réaliser cette.
Ingrédients de Crèmes au chocolat au lait concentre
- Vous avez besoin 250 ml de lait entier.
- Préparez 200 g de lait concentré sucré.
- Ses 100 g de chocolat noir coupé en morceaux.
- Ses 1 de œuf + 1 jaune.
Mélangez de nouveau puis ajoutez la farine, mélangez. Pour apporter une petite touche originale à votre fondant au chocolat au lait concentré, ajoutez quelques noix de pécan.. Ajouter les oeufs un à un en battant entre chaque ajout ainsi que les jaune d'oeuf. Ajouter la maïzena et la levure Faite fondre le chocolat au bain-marie et tremper délicatement les gâteaux, déposer au fur et à mesure sur une grille.
Crèmes au chocolat au lait concentre étape par étape
- Faire fondre le chocolat avec le lait concentré sur feu doux, dès que le chocolat est fondu, mettre de côté..
- Dans un autre saladier, fouetter ensemble le lait entier et les œufs. Fouetter vigoureusement. Enfin, verser cette préparation dans le chocolat et fouetter encore jusqu'à obtenir un mélange homogène..
- Verser la préparation dans des pots ou ramequins allant au four, et cuire au bain marie pendant 40 min à 150°C. La crème doit être un peu tremblotante au centre..
- Quand les crèmes sont cuites, laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frais au moins 4 heures..
Bio, sans oeufs, gluten, fruits à coque. Donnez votre avis sur cette recette de Crèmes au chocolat et lait concentré sucré ! Rejoignez le Club Chef Simon pour commenter : inscription gratuite en quelques instants ! Verser dans un saladier le lait concentré sucré, rajouter le beurre ramolli. Mélanger à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique (plus rapide) Préparation du nappage au chocolat et finitions.
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