Recette: Encornets sautés à l'ail et au persil
Encornets sautés à l'ail et au persil. Quand les encornets commencent à roussir, ajouter l'ail et le persil à feu vif. Rajouter la creme liquide (selon goût) et éteindre le feu. Couvrir pour laisser la crème fondre, c'est prêt!
Ajouter le piment d'Espelette et le vinaigre de vin rouge. De l'ail et du persil pour la saveur et la fraîcheur. Aussi gouteuse que saine et surtout : gourmande ! Vous pouvez avoir Encornets sautés à l'ail et au persil en utilisant 6 ingrédients et 5 pas. Voici comment vous cuisiner il.
Ingrédients de Encornets sautés à l'ail et au persil
- Ses 400 g de lamelles d'encornet.
- Ses 1 gousse de d'ail.
- Vous avez besoin 1 de branche de persil.
- Vous avez besoin de sel.
- Vous avez besoin de piment d'Espelette.
- Vous avez besoin de huile d'olive.
Elle vous fera (re)découvrir le poireau cru et le chou kale alliés à la pomme de terre, la betterave et les haricots rouges. Cette recette d'haricots verts sautés à l'ail et persil a beaucoup marqué mon enfance, car quand on était petits, c'est uniquement de cette manière qu'on mangeait les haricots verts. Pelez et hachez les gousses d'ail. Décollez les sucs de cuisson en grattant le fond de la poêle à l'aide d'une spatule.
Encornets sautés à l'ail et au persil étape par étape
- Rincez soigneusement les encornets, puis coupez les cubes.
- Lavez le persil et hachez le, épluchez et écrasez la gousse d'ail.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites sautées les encornets rapidement. Attention ne faites pas cuire trop longtemps sinon ils deviennent comme du caoutchouc immangeable..
- Ajoutez l'ail, le persil et l'assaisonnement et c'est prêt !.
- Servez avec des pâtes et des tomates séchées par exemple….
Découvrez la préparation de la recette "Chipirons sautés à l'ail et au persil (petits calamars)" : Nettoyer les chipirons sous l'eau et les laisser égoutter en séchant dans du papier absorbantEplucher et hacher finement l'ailEqueutter et hacher finement le persil platFaire chauffer la moitié de. Laisser dorer les crevettes, rectifier l'assaisonnement. Dresser dans un plat et arroser d'un filet d'huile d'olive au pamplemousse. Chipirons sautés à l'ail et au persil (petits calamars). Encore une petite recette qui nous vient en direct du Pays basque et que j'ai pu déguster à Saint-Jean de Luz.
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