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Recette: Entremet aux trois chocolats

Entremet aux trois chocolats. Certes, les étapes sont un peu, un tout petit peu longues, mais c'est régal assuré à l'arrivée.! Couler la mousse sur le feuilleté praliné et lisser. Mettre au congélateur et faire les deux autres mousses de la Pour finir.

Entremet aux trois chocolats Pour donner un petit côté festif à mon gâteau, j'ai choisi de le préparer dans un moule demi-sphère Silikomart de. Vous ne savez pas quel chocolat vous préférez ? Voir la recette (sur le blog du gourmet). Vous pouvez cuisiner Entremet aux trois chocolats en utilisant 21 ingrédients et 25 pas. Voici comment vous réaliser cette.

Ingrédients de Entremet aux trois chocolats

  1. Préparez de Pour le biscuit joconde :.
  2. Vous avez besoin 35 g de farine.
  3. Préparez 120 g de poudre d'amande.
  4. Préparez 130 g de sucre.
  5. Vous avez besoin 175 g de blancs d'oeufs.
  6. Vous avez besoin 1 de sachet de sucre vanillé.
  7. Ses de Pour la feuillantine :.
  8. Préparez 2 boîtes de crêpes dentelles.
  9. Ses 3 cuillères à soupe de Nutella.
  10. Vous avez besoin de Pour la mousse au praliné :.
  11. Vous avez besoin 200 g de chocolat praliné.
  12. Ses 250 ml de crème liquide.
  13. Préparez 2 g de d'agar-agar.
  14. Ses de Pour la mousse au chocolat blanc :.
  15. Préparez 200 g de chocolat blanc.
  16. Préparez 250 ml de crème liquide.
  17. Vous avez besoin 2 g de d'agar-agar.
  18. Préparez de Pour la glaçage :.
  19. Ses 270 ml de crème liquide.
  20. Vous avez besoin 160 g de chocolat au lait.
  21. Préparez 2 g de d'agar-agar.

Entremet aux trois chocolats noël chocolat au lait chocolat noir chocolat blanc chocolat dessert fêtes entremets gâteau d'anniversaire cuisine légère. Depuis que j'ai découvert les joies de la gélatine, je rattrape enfin le temps perdu ! Mais depuis que la gélatine de poisson est entrée dans ma vie, je m'éclate ! J'ai donc enfin pu réaliser ce "trois chocolats" de l'école Valrhona, sur lequel.

Entremet aux trois chocolats instructions

  1. Préparation du biscuit :.
  2. Dans un saladier, verser la farine, la poudre d’amande et les deux sucres, puis mélanger jusqu’à ce que le tout devienne homogène.
  3. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent à l’aide d’une maryse.
  4. Étaler le tout sur une plaque protégée par du papier sulfurisé.
  5. Enfourner à 180° pendant 15 minutes.
  6. Préparation de la feuillantine :.
  7. Écraser les crêpes dentelles.
  8. Mélanger au nutella jusqu’à ce que le tout s’homogénéise.
  9. Pour la mousse au praliné :.
  10. Faire chauffer 50ml de crème liquide et mettre les 200ml restant au congélateur dans un bol avec le fouet.
  11. Ajouter l’agar-agar dans la crème liquide chaude et laisser sur feu doux pendant quelques minutes.
  12. Faire fondre le chocolat praliné au micro-onde et ajouter le mélange crème liquide et agar-agar dessus puis remuer et laisser refroidir.
  13. Sortir la crème liquide du congélateur et la monter en chantilly.
  14. Ajouter le chocolat praliné refroidi et fouetter jusqu’à ce que le chocolat soit bien incorporer.
  15. Pour la mousse au chocolat blanc :.
  16. Effectuer les mêmes étapes que pour la mousse au praliné.
  17. Pour le glaçage :.
  18. Dans une casserole, mélanger l’agar-agar avec la crème liquide sur feu doux pendant 4 minutes.
  19. Hors du feu, ajouter le chocolat et mélanger.
  20. Laisser refroidir tout en remuant toutes les minutes.
  21. Montage :.
  22. Placer le cercle sur le biscuit joconde et couper les bords.
  23. Étaler la feuillantine au nutella sur le dessus ainsi que la mousse au praliné.
  24. Mettre au frais pendant 1h et ajouter la mousse au chocolat blanc puis remettre au frais pendant 1h.
  25. Verser le glaçage refroidi sur le gâteau et laisser l’entremet figer pendant quelques heures puis démouler.

Pour tous ceux qui adorent les pâtisseries, cette recette d'entremets aux trois chocolats devrait vous combler. Il s'agit d'une subtile alliance de chocolat noir, de chocolat au lait et de chocolat blanc qui donne un goût absolument unique. Ce dessert est présenté par Ma fleur d'oranger. Dans trois casseroles différentes, faire fondre délicatement au bain marie les trois chocolats. Couler la mousse sur le feuilleté praliné et lisser.

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