Recette: Entremet individuel chocolat croustillant praliné et son cœur fruit de la passion
Entremet individuel chocolat croustillant praliné et son cœur fruit de la passion.
Vous pouvez avoir Entremet individuel chocolat croustillant praliné et son cœur fruit de la passion en utilisant 13 ingrédients et 4 pas. Voici comment vous cuisiner cette.
Ingrédients de Entremet individuel chocolat croustillant praliné et son cœur fruit de la passion
- Vous avez besoin de Pour l'insert passion.
- Préparez 75 g de purée de fruits de la passion.
- Préparez 1 de feuille de gélatine.
- Préparez 25 g de sucre en poudre.
- Vous avez besoin de Pour le praliné croustillant.
- Ses 200 g de pâte de pralin.
- Vous avez besoin 80 g de chocolat au lait.
- Préparez 30 g de beurre.
- Ses 50 g de gavottes (12 crêpes dentelle en tout).
- Vous avez besoin de Pour la mousse au chocolat.
- Ses 150 g de chocolat noir.
- Ses 250 ml de crème liquide entière bien froide.
- Vous avez besoin 10 g de sucre glace.
Entremet individuel chocolat croustillant praliné et son cœur fruit de la passion étape par étape
- Préparez l'insert passion la veille. Mettre à ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer la purée de fruits avec le sucre. Rajoutez hors du feu la feuille de gélatine essorée. Coulez dans des moules en silicone de taille plus petit que vos cercles Mettre au congélateur..
- Faites un croustillant praliné Faites fondre le chocolat au lait avec le beurre. Rajoutez votre pâte de pralin puis les crêpes dentelles émiettées. Mélangez bien le tout. Répartir ensuite au fond de vos cercles que vous aurez posé sur du papier cuisson. Tassez bien avec le poussoir pour égalisez. Mettre au frais le temps de laisser figez..
- Préparez la mousse au chocolat. Faites fondre le chocolat noir au micro-onde. Montez la crème en chantilly avec le sucre glace. Incorporez le chocolat fondu et fouettez de nouveau pour incorporez le chocolat fondu. Sortez les cercles du frigo et répartir la mousse à moitié Déposez un insert passion au centre en appuyant légèrement puis complétez de mousse jusqu'en haut. Égalisez. Mettre au congélateur 3 heures minimum.
- Démoulez délicatement les entremets à l'aide du poussoir et laissez décongelez. Décorez de paillettes or et de noisettes caramélisées. Il ne reste plus qu'à déguster !!!.
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