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Recette: Épaule d’agneau de 7 heures

Épaule d’agneau de 7 heures.

Épaule d’agneau de 7 heures Vous pouvez avoir Épaule d’agneau de 7 heures en utilisant 16 ingrédients et 10 pas. Voici comment vous réaliser cette.

Ingrédients de Épaule d’agneau de 7 heures

  1. Préparez 1 de épaule d’agneau.
  2. Préparez 2 de belles tranches de poitrine fumée.
  3. Vous avez besoin 1 de oignon.
  4. Ses 1 de échalote.
  5. Préparez 1 de carotte.
  6. Ses 10 gousses de d’ail.
  7. Préparez 15 cl de vin blanc.
  8. Vous avez besoin 25 cl de fond de veau.
  9. Vous avez besoin 1 cuillère à café de concentré de tomate.
  10. Vous avez besoin 1 de bouquet garni.
  11. Vous avez besoin 200 gr de farine.
  12. Ses 15 cl de d’eau.
  13. Vous avez besoin de Huile d’olive.
  14. Préparez de Piment d’Espelette.
  15. Ses de Fleur de sel.
  16. Ses de Thym.

Épaule d’agneau de 7 heures instructions

  1. Ficeler l’épaule d’agneau, l’assaisonner au sel, piment d’Espelette et thym des 2 côtés et laissez la reposer à température ambiante le temps de préparer tous les autres ingrédients de la recette..
  2. Préparer la pâte qui assurera l’étanchéité de la cocotte pendant la cuisson en mélangeant la farine et l’eau dans un saladier et réserver.
  3. Ciseler l’oignon et l’échalote, éplucher les gousses d’ail, éplucher et couper la carotte en petits cubes, détailler les tranches de poitrine fumée en gros lardons et préparer le bouquet garni avec 3-4 feuilles de laurier et 2 branches de thym dans un vert de poireau ficelé.
  4. Mettre un peu d’huile d’olive dans la cocotte et faire dorer l’épaule d’agneau et la reserver..
  5. Dans la cocotte faire revenir les lardons, l’oignon, l’échalote, la carotte et le concentré de tomate pendant quelques minutes.
  6. Ajouter le vin blanc et faire réduire au 3/4 ( il ne doit presque plus rester de liquide.
  7. Ajouter l’épaule d’agneau et le fond de veau dans la cocotte mettre le couvercle et réaliser un long boudin avec la pâte que vous avez préparé et l’ajuster tout autour du couvercle pour empêcher toute évaporation..
  8. Enfourner dans un four préchauffé à 120° et laisser cuire pendant 7 heures !! (Attention tous les fours modernes ne permettent pas forcément d’avoir un minutage de 7h… le mien ne permet pas une programmation supérieure à 6h….).
  9. Et 7h plus tard il ne reste plus qu’à Sortir la cocotte du four et déballer la surprise !!.
  10. Vous pouvez servir la sauce telle qu’elle ou alors la passer au chinois et la remettre au feu pour la réduire.

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