Recette: Fantastik praliné framboise pistache
Fantastik praliné framboise pistache. Un Fantastik en trois textures et trois saveurs pour votre plus grand bonheur, très joli à présenter et facile à réaliser ! Après le Fantastik mangue passion (clic) je me suis dépêchée de réaliser le fraise-pistache, tant que l'on a encore de la chance de trouver des fraises sur les J'avais déjà eu du mal à me remettre de l'excellente tarte fraise-pistache de Michalak (clic) mais là on est dans d'autres stratosphères encore ! Recette entremet pistache framboise: dacquoise pistache, insert confit de framboise, praliné pur pistache, bavaroise pistache et glaçage miroir.
Le Fantastik Fraise pistache, c'est la recette que j'ai choisie aujourd'hui pour inaugurer le tout nouveau livre du Pâtissier Préféré des Français, Christophe Michalak bien sûr… Le FantastiK est un gâteau signature de Christophe Michalak qui varie en fonction des saisons. Ces tartelettes framboise et pistache allient fraîcheur et rondeur pour plaisir estival. Suivez la recette étape par étape de ce petit gâteau. Vous pouvez avoir Fantastik praliné framboise pistache en utilisant 15 ingrédients et 3 pas. Voici comment vous réaliser cette.
Ingrédients de Fantastik praliné framboise pistache
- Préparez de Pour le financier au chocolat.
- Ses 125 g de poudre d'amande.
- Préparez 125 g de sucre glace.
- Vous avez besoin 120 g de blancs d’œuf.
- Préparez 80 g de farine.
- Ses 100 g de beurre noisette.
- Ses 50 g de chocolat noir fondu.
- Préparez de Pour la crème mousseline.
- Ses 250 ml de lait.
- Ses 75 g de sucre en poudre.
- Vous avez besoin 25 g de jaunes d’œufs.
- Vous avez besoin 30 g de maïzena.
- Préparez 100 g de beurre (2 fois 50 g).
- Ses 3 cuillère à soupe de pralin.
- Vous avez besoin de Des framboises, des éclats de pistaches.
La fraîcheur des framboises et la rondeur de la pistache font très bon ménage… Pour le plus grand plaisir de nos papilles. Une version personnelle du fameux fantastik de Frédéric Michalak! Tailler la mangue en petits dés, et en disposer sur la tarte. Faire de même avec les framboises.
Fantastik praliné framboise pistache instructions
- Préparez le financier Faites fondre le beurre dans une casserole, il va mousser et brunir. stoppez la cuisson et laissez refroidir. Préchauffez votre four sur 180°C. Dans un récipient, mélangez la poudre d'amande, le sucre glace, la farine et les blanc d'oeufs. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien pour obtenir un mélange homogène. Incorporez le beurre noisette refroidi. Versez la pâte dans un moule rond et cuire 15 minutes. Laissez refroidir avant de démouler le financier..
- Préparez la crème mousseline Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena. Faites chauffer le lait dans une casserole à ébullition puis ajoutez le pralin. Mélangez bien puis versez sur le mélange à base d’œufs en fouettant. Remettre dans la casserole et portez de nouveau à ébullition en remuant constamment. Le mélange va épaissir. Hors du feu, rajoutez 50 g de beurre,mélangez bien puis filmez au contact et mettre au frais..
- Lorsque votre crème est bien froide, versez la dans le bol de votre robot avec le fouet et lissez la. Ajoutez les 50 g de beurre ramolli et fouettez jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé à la crème. Celle ci doit blanchir. Vous devez obtenir une crème lisse. Versez la crème mousseline dans une poche à douille avec la douille de votre choix et disposez la généreusement sur le financier. Décorez de framboises et d'éclats de pistaches..
Tarte aux abricots : la meilleure recette. Palets bretons framboises pistache, de délicieuses tartelettes toutes simples à faire. Ces délicieuses petites tartelettes sont composées d'une pâte à palets bretons, d'une chantilly bicolore, nature et pistache et de framboises fraîches. Les fruits rouges et la pistache se marient à merveille. De la framboise cuite mais aussi de la framboise fraîche.
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