Recette: Flammekueche, tarte flambée
Flammekueche, tarte flambée. Flammkuchen (German lit. "flame cake"; French: tarte flambée) is a speciality of the historic regions of Alsace, Saarland, Baden and Pfalz at the French-German border region. It is composed of bread dough rolled out very thinly in the shape of a rectangle or oval. Flammekueche — or, as it's known in French, "tarte flambée" — comes from Alsace in eastern France, on the German border.
Flammekueche is essentially a bacon onion flatbread/pizza. It may seem like only a few ingredients, but they are transformed into a truly. Check out the recipe for this famous Alsace tarte flambée (flammekueche) and professional advice for the best wine-pairing. Vous pouvez cuisiner Flammekueche, tarte flambée en utilisant 13 ingrédients et 9 pas. Voici comment vous réaliser cette.
Ingrédients de Flammekueche, tarte flambée
- Ses de Pour la pâte :.
- Ses 500 g de farine type 45.
- Préparez 5 g de levure de boulangerie.
- Ses 25 cl de d'eau.
- Ses 25 g de beurre.
- Ses 2.5 g de sel.
- Vous avez besoin de Pour la garniture :.
- Ses 500 g de fromage blanc à 40%.
- Ses 125 g de crème fraiche épaisse 40%.
- Préparez 250 g de d'oignons.
- Ses 250 g de lard fumé en tranche ou en lardon (j'ai pris le lard chez mon boucher, pas plus cher qu'une certaine marque de grande surface et surtout bien meilleur).
- Vous avez besoin de poivre et muscade.
- Vous avez besoin de Je ne mets pas de sel, car le lard en apporte déjà.
This flammekueche, flammkuchen that is also known as tarte flambée, is the best. It is thin-crusted and full of flavor with lots of cheese! But this isn't your ordinary pizza this is a flammkuchen pizza. Tarte Flambée / Flammekueche Recipe Tarte flambée is a specialty from Alsace in France.
Flammekueche, tarte flambée étape par étape
- Délayez la levure dans l'eau..
- Mettre dans la cuve du robot la farine, le sel et la levure en veillant à ce que le sel et la levure n'entrent pas en contact. Mélangez le tout à l'aide du crochet à pâte. Dès que vous obtenez une pâte grossière, ajoutez le beurre ramolli. Mélangez jusqu'à ce que le beurre soit complètement intégré et que vous obteniez une boule bien lisse en surface..
- Couvrir avec un torchon et laissez poser 1 heure..
- Pendant ce temps, émincez les oignons. Dans une poêle huilée ou beurrée, faites-les revenir en remuant régulièrement à feu très doux jusqu'à ce ce qu'ils deviennent translucides et réservez..
- Détaillez les tranches de lard en lardons et réservez..
- Au bout d'une heure, étalez la pâte finement et la disposer dans un plat à tarte..
- Préparation de la garniture : dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la crème fraiche, le poivre et la muscade..
- Etalez cette garniture sur vos fonds de tarte, répartir les lardons et les oignons selon votre goût..
- Faites cuire 8-9 minutes dans un four à 250°..
Flammekueche is a thin-crust pizza made with crème fraîche, sliced onions and smoked lardons and. Tarte flambé or Flammekueche is a very popular savory specialty from Alsace; a region in northeastern France bordering Germany and Switzerland. Flammekueche au Munster Voir la recette. Cuire à four très chaud ou si possible à four ouvert dans un ancien four à pain à la chaleur des flammes 'flambant' la tarte. Bonjour Clothilde, Bravo pour ta version de la tarte flambée, du coup je vais tester de faire la pâte la prochaine fois au lieu de céder à.
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