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Recette: Fraisier léger

Fraisier léger. Un fraisier avec une génoise moelleuse et une crème mousseline qui donnent un dessert léger et frais. Partager à mes amis. la recette Merveilleux fraisier léger. Partage désactivé Partage désactivé Partage désactivé.

Fraisier léger Le conseil : S'il vous reste de la chantilly, n'hésitez pas à en recouvrir le fraisier et ajoutez-y quelques amandes effilées. Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. S'il est un gâteau traditionnel qui me fait totalement craquer, c'est bien le fraisier au Thermomix. Vous pouvez cuisiner Fraisier léger en utilisant 14 ingrédients et 11 pas. Voici comment vous cuisiner il.

Ingrédients de Fraisier léger

  1. Vous avez besoin de Génoise.
  2. Préparez 60 g de sucre.
  3. Ses 2 de oeuf.
  4. Vous avez besoin 60 g de farine.
  5. Vous avez besoin de Crème mousseline.
  6. Préparez 4 de jaunes d’œufs.
  7. Vous avez besoin 35 cl de lait entier.
  8. Préparez 42 g de maïzena.
  9. Vous avez besoin 100 g de sucre en poudre.
  10. Ses 450 g de mascarpone.
  11. Vous avez besoin 120 g de crème liquide entière.
  12. Ses de Fraises 🍓.
  13. Préparez 500 de g.
  14. Ses 100 g de pistaches.

Pour un fraisier plus léger mais tout aussi gourmand ! Monter les blancs d 'oeufs (avec la pincée de sel). Le dessert parfait pour faire plaisir à toute la famille et surtout pour les Mamans. La recette par Atelier de Brigitte.

Fraisier léger instructions

  1. Fendre votre gousse de vanille en 2 et retirez les grains. Les mettre dans le lait dans une casserole et portez à ébullition..
  2. Au robot, fouettez les œufs avec le sucre jusque ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajoutez la farine et mélangez à la Maryse. Mettre dans des cercles de 15cm et enfournez 10min à 180•c.
  3. Dans un saladier mélangez sans faire blanchir les jaunes avec le sucre et la maïzena. Et versez le lait chaud dessus en remuant.
  4. Remettre le tout dans la casserole et faites épaissir à feux moyen sans cesser de remuer. Lorsqu’elle a épaissi, mettre dans un plat et filmez au contact laissez refroidir.
  5. Montez la crème liquide et la mascarpone en chantilly bien fermé. Dans un cul de poule versez la crème pâtissière froide et 1/3 de la chantilly et mélangez avec le fouet..
  6. Ajoutez le restant de chantilly et mélangez délicatement à la spatule.
  7. Coupez vos fraises en 2 et disposez l’es autour du cercle muni d’un film rodhoid.
  8. Pochez votre crème dans tous les trous entre les fraises puis sur la génoise. Découpez des fraises en petits dés et recouvrir d’une seconde génoise. Répétez l’opération une seconde fois.
  9. Recouvrir de crème et lissez. J’ai ajouté des pistaches mixées pour le côté décoration..
  10. Réservez au frais une nuit..
  11. Démoulez délicatement et retirez le rodhoid..

Recette extraite de Gâteaux légers et gourmands/Saveurs & bien-être/Larousse. Recette du fraisier léger à la pistache. Impossible de passer à côté des fraises en ce moment : elles. Created by David Angell, Peter Casey, David Lee. With Kelsey Grammer, Jane Leeves, David Hyde Pierce, Peri Gilpin.

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