Recette: Gâteau charlemagne façon pioupioucook
Gâteau charlemagne façon pioupioucook. Voici un gâteau au chocolat et praliné hyper gourmand : le gâteau Charlemagne chocolat praliné ! Le plus gourmand des gâteaux au chocolat, c'est CE gâteau de Philippe Conticini !! Un gâteau au chocolat tout simple mais terriblement délicieux.
Voir la recette : Gâteau magique au chocolat façon brownie. Quiche très facile. la recette Quiche au fromage façon gâteau magique. J'ajoute la recette à mes carnets. Vous pouvez avoir Gâteau charlemagne façon pioupioucook en utilisant 11 ingrédients et 5 pas. Voici comment vous cuisiner il.
Ingrédients de Gâteau charlemagne façon pioupioucook
- Vous avez besoin 4 de oeufs.
- Ses 110 g de sucre poudre.
- Préparez 90 g de farine.
- Vous avez besoin 25 g de cacao.
- Ses 20 g de beurre demi sel.
- Ses 180 g de chocolat praliné.
- Vous avez besoin 50 g de chocolat noir.
- Ses 5 de oeufs.
- Ses 30 g de sucre.
- Ses de Jus orange.
- Vous avez besoin de Chocolat noir.
Nous avons décidé de combiner la classique tarte aux pacanes avec un autre de nos desserts favoris : le gâteau au fromage. Le cœur velouté au fromage à la crème contraste à merveille avec la riche garniture aux pacanes et au caramel écossais. Ce gâteau salé est à servir pour un repas léger le soir avec une belle salade ou à découper en petits morceaux à partager lors d'un apéritif convivial. Nous avons décidé de combiner la classique tarte aux pacanes avec un autre de nos desserts favoris : le gâteau au fromage.
Gâteau charlemagne façon pioupioucook instructions
- Genoise: avec le robot melanger oeufs et le sucre pendant 3 minutes puis ajouter cacao, farine et beurre fondu et mélanger. Mettre dans un moule type moule à charlotte au four pendant 30 minutes a 180°.
- Laisser refroidir.
- Mousse: découper les 2 chocolats et mettre au micro onde 2 minutes 30 puissance 300. Mélanger délicatement. Monter les blancs en neige ferme. Mélanger les jaunes et le sucre puis ajouter chocolat fondu et insérer délicatement les blancs en neige. Mettre au frigo jusqu'à ce que la mousse durcisse.
- Pour le montage, découper la génoise en deux, imbiber la de jus orange. Étaler des couches de mousses et remettre la génoise et renouveler avec la mousse..
- Pour le décor mettre a fondre le chocolat au micro onde et étaler en faisant des dessins sur une feuille papier sulfurisé. Mettre une nuit au réfrigérateur..
Le cœur velouté au fromage à la crème contraste à merveille avec la riche garniture aux pacanes et au caramel écossais. Un gâteau au chocolat et orange hyper bon et super facile à préparer, un bon goût d'orange et de cacao, une belle association. Bon le mien est sans nutella mais ou avais-je la tête 🙂. Je l'ai un peu décoré à ma façon. Ingrédients : J'ai utilisé la moitié des ingrédients pour ne pas avoir un gâteau.
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