Recette: Gâteau de Savoie à ma manière (hyper léger) au citron vert
Gâteau de Savoie à ma manière (hyper léger) au citron vert.
Vous pouvez avoir Gâteau de Savoie à ma manière (hyper léger) au citron vert en utilisant 12 ingrédients et 1 pas. Voici comment vous cuisiner cette.
Ingrédients de Gâteau de Savoie à ma manière (hyper léger) au citron vert
- Ses 105 g de poudre d'amande.
- Ses 70 g de farine.
- Vous avez besoin 70 g de maïzena.
- Ses 200 g de sucre.
- Préparez 200 g de carottes râpées.
- Ses 9 de oeufs +1 blanc.
- Ses 1 de trait de jus de citron vert + un peu de sel.
- Préparez 1 de zeste et demi Citron vert (voir 2).
- Préparez de Cardamone et coriandre (ou autres épices : gingembre, cannelle).
- Ses de Glaçage citron vert:.
- Ses 40 ml de jus de citron vert.
- Ses 100 g de sucre glace.
Gâteau de Savoie à ma manière (hyper léger) au citron vert instructions
- Fouetter les jaunes, le sucre et les zestes entre 10 et 15mins. Rajouter les carottes râpées et mélanger. Incorporer en 3 fois à la maryse les poudres (poudre d'amande, farine, maïzena et les épices). Battre les blancs avec le sel et le jus de citron. Incorporer enfin les blancs d'œufs ferme mais encore un peu mousseux au mélange précédent. Mettre la préparation dans un ou deux moule beurrés et sucrés et enfourner à 170° pendant 30mins chaleur tournante Badigeonner à l'aide d'un pinceau le cake.
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