Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recette: ☆Gâteau de Semoule☆

☆Gâteau de Semoule☆.

☆Gâteau de Semoule☆ Vous pouvez avoir ☆Gâteau de Semoule☆ en utilisant 8 ingrédients et 8 pas. Voici comment vous réaliser cette.

Ingrédients de ☆Gâteau de Semoule☆

  1. Ses 1 l de lait entier.
  2. Ses 150 g de semoule (couscous – grains moyens).
  3. Préparez 100 g de sucre.
  4. Préparez 2 de sachet de sucre vanillé de Madagascar.
  5. Vous avez besoin 3 de gros œufs.
  6. Préparez 1 de càc d’extrait de vanille liquide.
  7. Ses de Pour le moule.
  8. Préparez de QS beurre.

☆Gâteau de Semoule☆ étape par étape

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Porter le lait à ébullition. Verser les sucres et la semoule. Mélanger au fouet et laisser cuire 10 min en mélangeant régulièrement. Laisser refroidir quelques minutes.
  3. Casser les œufs dans le mélange lait/semoule et mélanger vivement. Aromatiser avec l'extrait de vanille..
  4. Verser la préparation dans un moule chemisé de papier cuisson ou de beurre (environ diamètre 22 cm ou en portion individuelle dans ce cas, prévoir 15 minutes de cuisson) et enfourner pour 30/35 min.
  5. Laisser refroidir et démouler le gâteau.
  6. Déguster 😋.
  7. 💡Vous pouvez utiliser n’importe quelle semoule de blé : fine, moyenne ou grosse (couscous). C’est la texture qui sera légèrement différente. Ici, j’ai utilisé de la graine de couscous moyenne..
  8. 💡Aromatisez selon vos envies… fleur d’oranger, rhum/raisin ou aux pépites de chocolat 😋.

Post a Comment for "Recette: ☆Gâteau de Semoule☆"