Recette: Gâteau poire, vanille & amande❤
Gâteau poire, vanille & amande❤. Découvrez cette recette de Gâteau poire vanille expliquée par nos chefs. Recette de Cake à la vanille : la recette facile > Recettes. Gâteau aux poires, amandes et vanille.
Servir tiède accompagné d'une sauce caramel ou anglaise, ou d'une glace à la vanille ou noix de coco ou à manger froid pour toute pause gourmande ! Un gâteau gourmand, sans sucre et sans gluten. Donnez votre avis sur cette recette de Gâteau poire, vanille et amande sans gluten ! Vous pouvez cuisiner Gâteau poire, vanille & amande❤ en utilisant 16 ingrédients et 13 pas. Voici comment vous réaliser cette.
Ingrédients de Gâteau poire, vanille & amande❤
- Préparez de Pour pocher les poires vous avez besoin de :.
- Vous avez besoin 6 de poires bien fermes pour une bonne tenue à la cuisson.
- Préparez 625 ml de d’eau.
- Vous avez besoin de Le zeste d’un citron.
- Préparez 225 g de sucre en poudre.
- Préparez 1 de sachet de sucre vanillé.
- Ses de Pour le gâteau, il vous faut :.
- Vous avez besoin 125 de de beurre ramolli.
- Préparez 3 de œufs.
- Vous avez besoin 160 g de sucre en poudre.
- Ses 160 ml de lait de coco.
- Vous avez besoin 100 g de farine ordinaire.
- Préparez 100 g de farine avec levure incorporée.
- Préparez 40 g de d’amandes effilées grillées.
- Vous avez besoin 40 g de chocolat au lait haché.
- Ses 60 g de poudre d’amandes.
Ce gâteau à base de poires et de vanille est très léger et moelleux. Très facile et rapide à cuisiner, les poires au sirop amènent une note fruitée et sucrée très agréable. Gâteau au yaourt, poires et chocolat. Gâteau au yaourt noisette-poires mimi la souris.
Gâteau poire, vanille & amande❤ instructions
- Épluchez les poires en les gardant entières avec la queue.
- Dans une casserole, mélangez l’eau, le zeste de citron, le sucre et le sucre vanillé sur un feu vif sans le bouillir, jusqu’à dissoudre le sucre..
- Ajoutez-y les poires et portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez frémir 30 min à couvert..
- Quand les poires sont tendres, sortez-les de la casserole et conservez..
- Reportez le sirop à ébullition jusqu’à ce qu’il réduise de moitié sans le couvrir, puis laissez-le refroidir..
- Préchauffez le four à 160°C. Retournez le fond d’un moule à charnière pour qu’il soit plat, puis beurrez le moule..
- Battez le beurre et le sucre au robot, jusqu’à obtenir un mélange léger et mousseux. Incorporez-y les œufs un par un, puis ajoutez le lait de coco..
- Ajoutez 2 cuillères à soupe du sirop des poires à la préparation, puis incorporez les deux farines tamisées, les amandes, le chocolat et la poudre d’amandes..
- Versez la pâte dans le moule, puis disposez les poires bien droites le long du bord..
- Enfournez le gâteau pendant 1h35!.
- Avant de le démouler, laissez le gâteau refroidir 10 min..
- Badigeonnez le gâteau avec le sirop des poires et servez..
- Bonne dégustation!.
Cette bûche vanille poire noisette est donc onctueuse, crémeuse, fondante, moelleuse et croquante Bonjour Delphine, Je n'ai jamais congelé de gâteau déjà glacé. Je conseille toujours de le glacer le. La Montréalaise Garance Grandchamp, passionnée de pâtisserie, a confectionné des gâteaux basques revisités qui ne sont. Biscuits et gateaux secs algériens de l'Aid. Bien savoureuse, on sent parfaitement bien le goût de la poire très présent mélangé à celui de la vanille dans chaque cuillerée.
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