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Recette: Gâteau sanglant pour Halloween

Gâteau sanglant pour Halloween.

Gâteau sanglant pour Halloween Vous pouvez cuisiner Gâteau sanglant pour Halloween en utilisant 19 ingrédients et 6 pas. Voici comment vous réaliser cette.

Ingrédients de Gâteau sanglant pour Halloween

  1. Ses 500 g de citrouille ou de potiron.
  2. Vous avez besoin 400 g de farine.
  3. Préparez 120 g de sucre brun en poudre.
  4. Ses 150 g de mélange de fruits secs (amandes, noix, noisettes, cramberries).
  5. Ses 6 de œufs entiers.
  6. Ses 2 de sachets de levure chimique.
  7. Vous avez besoin 2 cuillères à soupe de d'huile neutre.
  8. Ses 20 cl de lait.
  9. Préparez 2 cuillère à café de vanille liquide.
  10. Ses 3 cuillère à soupe de d'épices (mélange à pain d'épices, cannelle, gingembre…).
  11. Ses 1 de pincée de sel.
  12. Préparez 2 de blancs d'oeufs.
  13. Vous avez besoin 500 g de sucre glace.
  14. Ses de colorant alimentaire rouge.
  15. Préparez 60 cl de crème fleurette très froide.
  16. Vous avez besoin 2 de sachets de chantifix ou 2 cuillères de mascarpone.
  17. Ses 50 g de sucre glace.
  18. Vous avez besoin 100 g de d'amandes.
  19. Ses 100 g de sucre brun.

Gâteau sanglant pour Halloween instructions

  1. Épluchez la citrouille et coupez-la en tronçons. Râpez la cucurbitacée avec votre robot équipé de la grille à légumes râpés. Mélangez dans un saladier, la farine, le sucre, la chair de citrouille, les œufs, les épices, la levure et le sel. Ajoutez l'huile, le lait et la vanille, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les fruits secs..
  2. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Répartissez la pâte dans 2 moules ronds de taille différentes. Faites cuire les gâteaux 20 minutes à 180° C puis encore 20 minutes à 160° C. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laissez refroidir, puis coupez les gâteaux en 2..
  3. Montez la crème en chantilly en ajoutant le chantifix ou le mascarpone mélangé aux 50 g de sucre glace. Etalez la crème sur les gâteaux..
  4. Mettez les amandes et le sucre dans une poêle. Faites caraméliser, puis débarrasser sur un papier sulfurisé. Laissez refroidir puis hachez grossièrement au couteau. Saupoudrez la chantilly avec ce mélange et montez le gâteau..
  5. Mélangez les blancs d'oeufs avec le sucre glace. Mélangez la glace royale jusqu'à obtenir une consistance homogène. Si la pâte est trop épaisse, délayez la légèrement soit avec un peu de jus de citron soit avec du lait. Versez une partie du glaçage dans un bol et colorez le avec le colorant rouge..
  6. Répartissez le glaçage blanc sur le gâteau. Laissez prendre au frigo, puis ajoutez le glaçage rouge. Décorez..

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