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Recette: Gougères bourguignonnes

Gougères bourguignonnes. Les gougères sont des spécialités bourguignonnes, faites de pâte à choux et de fromage, le fromage râpé étant mélangé à la pâte à choux encore tiède. L'origine purement bourguignonne est difficile à attester. Varier la taille des gougères en fonction de l'utilisation que vous en faites !

Gougères bourguignonnes J'ai essayé de nombreuses recettes de boeuf bourguignon, mais celle-ci est très simple, et pour moi. Une recette traditionnelle de Bourgogne, à base de pâte à choux salée et enrichie de fromage râpée. Finde was du suchst – schmackhaft & simpel. Vous pouvez avoir Gougères bourguignonnes en utilisant 8 ingrédients et 6 pas. Voici comment vous cuisiner cette.

Ingrédients de Gougères bourguignonnes

  1. Ses 1/4 litre de d'eau.
  2. Préparez 80 g de beurre.
  3. Vous avez besoin 1 cuillère à café de sel.
  4. Ses 150 g de farine.
  5. Préparez 4 de gros œufs.
  6. Préparez 150 g de d'emmental coupé en cubes.
  7. Ses 100 g de comté coupé en cubes.
  8. Vous avez besoin de Poivre et noix de muscade.

Par Cuisine et Vins de France. petites gougères, emmental, entrée. Par Cuisine et Vins de France. gougère bourguignonne, oeufs, gruyère, beurre, entrée. Recette bourguignonne de gougères à l'époisses ; une recette simple et rapide à faire, qui est délicieuse pour un apéritif ou une entrée! Astuces et conseils pour Gougère bourguignonne.

Gougères bourguignonnes instructions

  1. Faire préchauffer le four thermostat 7, 210°C..
  2. Mettre dans une casserole l'eau, le sel et le beurre. Porter à ébullition et enlever du feu au premier bouillon..
  3. Jeter la farine d'un seul coup, remuer énergiquement avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une boule qui se détache de la casserole..
  4. Ajouter les œufs l'un après l'autre en battant la pâte après chaque œuf pour qu'il soit bien incorporé..
  5. Ajouter les fromages, assaisonner. A l'aide de deux petites cuillères, former des boules régulières sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé..
  6. Enfourner pendant environ 25mns ou jusqu'à que les gougères soient gonflées et dorées..

Pour réussir la pâte à choux, respectez bien les quantités que nous vous avons indiquées. These airy French cheese puffs, flavored with Gruyere cheese and a hint of nutmeg, make phenomenal hors d'oeuvres. Les Gougère Bourguignonne sont des choux où le sucre est remplacé par le fromage et le lait par l'eau. Gonflées, des gougères fondantes même pour les débutant(e)s! On adore les gougères depuis des années mais je peux vous assurer qu'avec cette forme allongée, elles sont encore meilleures.

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