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Recette: Gratin au choux fleurs

Gratin au choux fleurs. Egouttez-le chou fleur et déposez-le dans un plat à gratin. Préparez la sauce béchamel en faisant fondre dans une casserole le beurre. Nappez les bouquets de chou fleur de sauce béchamel.

Gratin au choux fleurs Les variétés de chou fleur fleurissent tout au long de l'année. Le choux fleur a un apport équilibré en minéraux et en vitamines pour éviter tout excès. Si traditionnellement les entrées n'avaient pas leur place dans le menu réunionnais, les gratins ont su s'y immiscer. Vous pouvez cuisiner Gratin au choux fleurs en utilisant 6 ingrédients et 4 pas. Voici comment vous réaliser cette.

Ingrédients de Gratin au choux fleurs

  1. Préparez 1 de chou fleur.
  2. Vous avez besoin 40 g de beurre.
  3. Vous avez besoin 40 g de farine.
  4. Vous avez besoin 1/2 l de lait.
  5. Préparez de Sel poivre.
  6. Préparez de Fromage râpé.

Les amateurs de chou-fleur vont se régaler avec cette recette de gratin authentique qui épatera toute la famille. Bonne nouvelle pour les amateurs de chou-fleur, ce légume fleurit tout au long de l'année ! Ajouter la sauce béchamel au chou-fleur. Le chou fleur doit rester un peu ferme.

Gratin au choux fleurs étape par étape

  1. Au début faire cuire le chou fleurs dans les l’eau salée égoutter et laisser à part.
  2. Préparer la béchamel : faire fondre le beurre et mélanger le avec la farine puis ajouter le lait doucement sans cesser de mélanger afin d’éviter les grumeaux, saler et poivrer.
  3. Beurrer un plat mettre les bouquets de choux fleurs, napper de béchamel et saupoudrez de fromage râpé.
  4. Mettre dans un four chaud à 180 degré pendant 20mn.

Pendant ce temps, faire cuire le cabillaud dans un court bouillon. Le chou fleur doit rester un peu ferme. Salez de fleurs de sel et poivrez avant de servir. Rédigé par lesrecettesdevirginie et publié depuis Overblog. Alors si vous en avez marre de cuire vos choux-fleurs dans de l'eau bouillante ou en gratin, allez-y!

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