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Recette: Gratin chayote (ou chouchou) patate douce bacon

Gratin chayote (ou chouchou) patate douce bacon. Chouchou : Découvrez l'incroyable Chayotte ou Christophine ! La chayote : christophine ou chouchou ? Ingrédients : patate douce moyenne,chouchou fermes,oeuf,sucre,beurre,rhum,rhum blanc ou arrangé,fruit confit hachés et raisins secs à volonté.

Gratin chayote (ou chouchou) patate douce bacon Sous sa robe rugueuse, se cache une douce chair. J'ai découvert la chayote samedi en allant faire mon épicerie chez Bourassa à St-Sauveur. En plus de fournir des produits à des prix de " grossiste " ( ils fournissent les restaurants ), ils ont des produits que je ne trouve pas dans mes épiceries habituelles. Vous pouvez avoir Gratin chayote (ou chouchou) patate douce bacon en utilisant 12 ingrédients et 6 pas. Voici comment vous cuisiner cette.

Ingrédients de Gratin chayote (ou chouchou) patate douce bacon

  1. Préparez 3 de chayotes (500g).
  2. Ses 1 de oignon.
  3. Préparez 2 gousses de d’ail.
  4. Ses 3 de CAS d’huile d’olive.
  5. Vous avez besoin 400 g de patate douce.
  6. Vous avez besoin 1 de cac de piment d’espelette.
  7. Ses 200 g de d’allumettes de bacon.
  8. Ses 2 de cas de farine.
  9. Préparez 20 cl de lait.
  10. Vous avez besoin 1/2 de cube de bouillon.
  11. Ses de Parmesan râpé.
  12. Préparez de Chapelure.

La patate douce, Ipomoea batatas, peut se multiplier grace au semis,seulement il est presque impossible de Patate douce – Bienfaits pour la santé des patates douces. Pour avoir des lamelles régulières, j'ai utilisé une mandoline. Dans un plat à four ou des petites cocottes, mettez les lamelles de patate douce. Intercalez l'oignon et le chèvre : une lamelle de patate douce, une lamelle d' oignon, de.

Gratin chayote (ou chouchou) patate douce bacon étape par étape

  1. Coupez vos chayotes en 4. Enlevez le noyau. Plongez les dans l’eau bouillante salée pendant 20min. Épluchez et coupez en dés votre patate douce et la cuire à la vapeur pendant 20min..
  2. Hachez votre oignon et vos gousses d’ail. Faites revenir dans 3 cas d’huile d’olive (un peu de persil). ajoutez vos allumettes de bacon et votre piment d’espelette.
  3. Enlevez la peau des chayotes(se détache très bien après cuisson) et coupez les en petit dés. Le mettre dans la poêle avec l’oignon, l’ail et le bacon. Faites cuire à feu doux pendant 5min..
  4. Ajoutez la farine, le lait et la moitié d’un cube de bouillon. Laissez épaissir en mélangeant quelques minutes..
  5. Écrasez la patate douce dans le fond d’un plat allant au four. Mettre par dessus votre préparation chayotte. Saupoudrez de parmesan et de chapelure..
  6. Enfournez 20min à 200 degré puis 5min sous la position Grill du four..

En région tropicale, la patate douce constitue un véritable aliment de base, grâce à sa haute teneur en amidon et en protéines. La richesse de la À l'opposé de la pomme de terre, la patate douce peut se consommer crue, sous forme de carpaccio ou de rémoulade. Cuite, elle peut se cuisiner comme la. Le gâteau chouchou est un gâteau à base de chouchou ou christophine. Ce dessert venu des Antilles est croquant à l'extérieur et fondant à l'intérieur.

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