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Recette: Tarte aux endives et au vieux Lille

Tarte aux endives et au vieux Lille. Enlever la croûte du Vieux-Lille et le couper en bandes régulières. En tapisser les endives et froncer au-dessus la pâte brisée. Démouler et servir avec une salade d'endives crues.

Tarte aux endives et au vieux Lille Coupez le Vieux-Lille et le Maroilles en fines tranches et placez-les sur la crème. Elle est cuite à l'envers, pâte sur le dessus, mais retournée lors du. Plat familial, grand classique de l'hiver. Vous pouvez cuisiner Tarte aux endives et au vieux Lille en utilisant 9 ingrédients et 6 pas. Voici comment vous réaliser il.

Ingrédients de Tarte aux endives et au vieux Lille

  1. Vous avez besoin 4 de endives.
  2. Préparez 4 de tranches de jambon fumé.
  3. Ses 200 g de Vieux Lille (ou de Herve).
  4. Ses 1 de pâte brisée.
  5. Préparez 1 cuillère à soupe de mascarpone.
  6. Vous avez besoin 100 ml de lait.
  7. Préparez 20 g de beurre.
  8. Ses 1 gousse de d'ail.
  9. Vous avez besoin de Piment d'Espelette.

Il faut préférer une endive de pleine terre, pour ses qualités gustatives et son amerturme plus prononcée. Un tarte aux endives et Bresse Bleu très gourmande. Une recette proposée par Réjane du blog 'In the food for Love'. Comment associer la pomme de terre à des produits régionaux pour une recette pleine de saveurs ?

Tarte aux endives et au vieux Lille étape par étape

  1. Nettoyez les endives et retirez le trognon. Placez-les dans une cocotte avec le beurre, l'ail et un petit verre d'eau.
  2. Placez sur les endives une feuille de papier cuisson, puis une petite assiette retournée et enfin le couvercle pour assurer une bonne cuisson à l'étouffée. Mettre sur feu très très doux pendant 1h30 sans ouvrir..
  3. Égouttez les endives longuement (l'idéal etant de les cuire la veille).
  4. Etalez la pâte brisée dans le moule à tarte, disposez les endives, le jambon fumé coupé en lanière et le fromage coupé en gros dès..
  5. Mélangez le mascarpone avec le lait et piment d'Espelette et versez sur la tarte..
  6. Enfournez pour 15 minutes à 220°C… Servez avec une salade de mâche par exemple.

Découvrez la recette de pizza de pommes de terre aux. L'endive est un légume d'hiver par excellence qui peut servir de base à une multitude de salades et de plats. À l'achat, l'endive doit être ventrue, bien blanche avec des feuilles serrées ourlées d'un peu de jaune, et son talon clair, sans trou ni trace rouge. Les endives préparées de cette manière ne sont pas du tout amères. Nettoyer les endives, ôter les feuilles abîmées. Les rincer rapidement puis les sécher avec du papier absorbant.

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