Recette: Kalb el ouz (semoule fine)
Kalb el ouz (semoule fine).
Vous pouvez cuisiner Kalb el ouz (semoule fine) en utilisant 12 ingrédients et 3 pas. Voici comment vous réaliser il.
Ingrédients de Kalb el ouz (semoule fine)
- Ses 250 g de semoule fine.
- Préparez 1 de yaourt nature.
- Ses 70 g de sucre.
- Préparez 100 g de d’amendes en poudre.
- Vous avez besoin 1 de pincée de sel.
- Vous avez besoin 1 de sachet de levure chimique.
- Préparez 50 ml de d’huile neutre.
- Ses de Sirop.
- Préparez 3 de verres d’eau.
- Ses 1 de +1/2 verres de sucre.
- Ses 1/4 de de verre de fleur d’oranger.
- Vous avez besoin de Miel (facultatif).
Kalb el ouz (semoule fine) étape par étape
- Préchauffer le four à 200degrés. Commencer par préparer le sirop, eau+ sucre dans une casserole, laisser bouillir 15min..
- Dans un plat mélanger la semoule, le sel, le sucre, levure, le yaourt, l’huile, la levure et les amendes en poudre. Déposer dans un plat, prédécoupé les parts et y déposer une amende. Enfourner a 180 degrés 20/30min..
- Quand le gâteau est cuit, et le sirop bien froid, arroser avec un tiers du sirop, le gâteau et le remettre dans le four chaud (pour que la semoule absorbe le sirop) quand tout est absorbé, répété la même étape 2 fois. laisser refroidir hors du four quand tout le sirop est absorbé et il ne reste plus qu’a déguster..
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