Recette: Poire pochée nappée de chocolat chaud
Poire pochée nappée de chocolat chaud.
Vous pouvez cuisiner Poire pochée nappée de chocolat chaud en utilisant 7 ingrédients et 2 pas. Voici comment vous cuisiner cette.
Ingrédients de Poire pochée nappée de chocolat chaud
- Ses 4 de poires un peu fermes.
- Préparez 200 g de sucre en poudre.
- Vous avez besoin 200 g de chocolat noir pâtissier.
- Ses 10 cl de crème liquide.
- Ses 1 l de d'eau.
- Ses 1 gousse de vanille.
- Ses 125 g de pralin ou d'amandes effilées.
Poire pochée nappée de chocolat chaud étape par étape
- Versez le sucre dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue et grattée, puis l'eau. Portez à ébullition. A l'aide d'un économe, pelez les poires et gardez-les entières. Plongez les poires dans le sirop et laissez mijoter à petits bouillons pendant une quinzaine de minutes (en fonction de leur grosseur). Vérifiez la cuisson en enfonçant un pique dans la chair des poires, il doit s'enfoncer facilement. Cassez le chocolat en carrés, puis faites-le fondre au bain marie. Hors du f.
- Posez les poires dans les assiettes de service, nappez avec le chocolat chaud, puis saupoudrez avec le pralin ou les amandes. Servez immédiatement..
Post a Comment for "Recette: Poire pochée nappée de chocolat chaud"