Recette: Mon pâté façon campagne au foie de volailles
Mon pâté façon campagne au foie de volailles.
Vous pouvez avoir Mon pâté façon campagne au foie de volailles en utilisant 10 ingrédients et 6 pas. Voici comment vous réaliser il.
Ingrédients de Mon pâté façon campagne au foie de volailles
- Préparez 800 grs de poitrine de porc fraiche.
- Vous avez besoin 800 grs de gorge de porc.
- Ses 500 grs de foies de volaille (préférence aux foies de poulet).
- Vous avez besoin 1 de œuf.
- Ses 1 cuillère à soupe de d’estragon ciselé.
- Ses 1 cuillère à soupe de bombée de farine.
- Vous avez besoin 3 cuillères à soupe de d’armagnac.
- Vous avez besoin 36 grs de sel.
- Vous avez besoin 4 grs de piment d’Espelette.
- Vous avez besoin 1 de petite cuillère à café de 4 épices (facultatif).
Mon pâté façon campagne au foie de volailles étape par étape
- Hacher les viandes au hachoir à viande (grille à gros trous) ne surtout pas utiliser un blender ou autre hachoir à lames.
- Mettre la viande dans un saladier, ajouter tous les autres ingrédients et mélanger le tout..
- Pour la cuisson et comme c’était mon premier pâté j’ai essayé 2 modes de cuisson :.
- 1er mode de cuisson : en bocal remplir les bocaux du mélange en tassant bien et cuire au bain marie à 100° pendant 3h. L’idéal est au stérilisateur ou la cocotte minute mais n’ayant ni l’un, ni l’autre j’ai opté pour la cuisson au four en plongeant les bocaux dans une cocotte pleine d’eau et couverte..
- 2ème mode de cuisson : en terrine au four à 180° pendant 1h.
- Résultat au top pour les 2 modes..
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