Recette: Pain de mie (méthode farine ébouillantée)
Pain de mie (méthode farine ébouillantée).
Vous pouvez avoir Pain de mie (méthode farine ébouillantée) en utilisant 10 ingrédients et 8 pas. Voici comment vous réaliser cette.
Ingrédients de Pain de mie (méthode farine ébouillantée)
- Ses de Pour la farine ébouillantée :.
- Préparez 160 g de d'eau à 100°C.
- Vous avez besoin 80 g de farine T45.
- Vous avez besoin de Pour le reste :.
- Vous avez besoin 420 g de farine T45/T55.
- Ses 175 g de lait.
- Ses 9 g de sel.
- Vous avez besoin 15 g de levure boulangère.
- Ses 25 g de beurre.
- Ses 50 g de pâte fermentée (facultatif).
Pain de mie (méthode farine ébouillantée) étape par étape
- Préparer la farine ébouillantée six heures avant de réaliser la recette : porter l'eau à ébullition et la verser sur la farine. Mélanger rapidement. On obtient une pâte gélifiée, filmer et réserver au frais.
- Préparer les ingrédients du pain de mie. Dans la cuve d'un batteur mélangeur muni du crochet verser le lait puis les ingrédients secs. Pétrir 4 min en 1èreV puis 5 min en 2èmeV. On obtient une pâte ferme..
- Filmer la pâte au contact et faire pousser au frigo pendant 12h minimum..
- Dégazer la pâte et la façonner en bâtard. Mettre le bâtard dans un moule à cake (28cm) beurré..
- Faire pousser la pâte pendant 2h en étuve (27-28°C) ou dans un four éteint contenant une casserole d'eau bouillante. Préchauffer le four à 210°C chaleur convection vers la fin de la pousse..
- Scarifier le pain de mie, jeter de l'eau dans le four (sur une lèchefrite de préférence) et enfourner à 210°C pendant 10 min puis à 190°C pendant 10 min..
- Démouler et faire refroidir sur grille..
- Déguster :=).
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