Recette: Pavlova aux fruits exotiques
Pavlova aux fruits exotiques. ● Aujourd'hui je vous propose une recette de pavlova aux fruits exotiques, un dessert frais et léger pour cet été ! ● Ingrédients pour la recette (pavlova. Stéphanie revisite pour vous un dessert d'exception, dont l'invention est revendiquée par l'Australie et la Nouvelle-Zélande à la fois. Un disque de meringue croustillante et moelleuse, une crème pâtissière vanillée surmontée de fruits exotiques ou pas. Éventuellement un peu de chantilly, de coulis de caramel. ✨ La parfaite pavlova aux fruits exotiques ✨ À partager avec tous les adorateurs de ce délicieux dessert !
La garnir de chantilly, puis des fruits coupés. Attention au poids de l'ensemble, la meringue risque de se briser si c'est trop lourd. Dégustez ce pavlova aux fruits exotiques : ananas, mangues, grenades, fruits de la passion, papayes, que de la fraîcheur dans ce dessert de chef ! Vous pouvez avoir Pavlova aux fruits exotiques en utilisant 12 ingrédients et 8 pas. Voici comment vous réaliser il.
Ingrédients de Pavlova aux fruits exotiques
- Ses 8 de blancs d'oeufs.
- Préparez 350 g de sucre.
- Vous avez besoin 1 cuillère à café de vinaigre de cidre.
- Vous avez besoin 1,5 cuillère à soupe de d'amidon de maïs.
- Préparez 100 g de mascarpone.
- Vous avez besoin 150 g de crème liquide.
- Préparez 20 g de sucre.
- Ses 1 de ananas.
- Préparez 3 de kiwis.
- Vous avez besoin 2 de kakis.
- Ses 15 de litchis.
- Préparez de quelques chips de banane séchée.
Coupez en deux les fruits de la Passion et récupérez les graines que vous mettrez dans une casserole. Faites chauffer à feu doux en remuant. La Pavlova, j'aime beaucoup ce dessert australien (qui est naturellement sans gluten) : une meringue croustillante, une crème chantilly onctueuse et des fruits frais acidulés ! Pelez la mangue, mixez la chair avec le sucre glace.
Pavlova aux fruits exotiques instructions
- Battre les œufs en neige au robot et quand ils sont montés ajouter le sucre et continuer jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes..
- Ajouter le vinaigre et l'amidon de maïs puis continuer à battre quelques instants pour les incorporer..
- Déposer la meringue sur un papier sulfurisé sur 3/4 cm de hauteur, en rond ou en rectangle, en grand ou individuels..
- Cuire 1h15 à 130 degrés, laisser refroidir dans le four et mettre au frais (peut être fait la veille)..
- Mettre le bol du robot au congélateur. Préparer les fruits, les éplucher et les découper en morceaux, mettre au frais..
- Battre au robot la crème et le mascarpone pour obtenir une crème fouettée, ajouter le sucre..
- Juste avant de servir monter la pavlova : déposer sur la meringue la crème fouettée, ajouter dessus les fruits découpés et terminer par quelques tranches de banane séchée..
- Servir aussitôt..
Pelez et taillez les fruits en morceaux. Peler et couper tous les fruits exotiques en morceaux, exceptés les fruits de la passion. S'il y a bien un dessert easy peasy c'est la Pavlova. La pavlova, comme son nom ne l'indique pas, trouve son origine tout en bas à droite du planisphère que vous avez en tête : en Australie (ou en Nouvelle-Zélande, car les deux s'en disputent. – Recette Dessert : Pavlova aux fruits exotiques par Lesrecettesdejosephine. La Pavlova est un dessert à base de meringue, de chantilly et de fruits exotiques.
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