Recette: Poires caramélisées au mascarpone
Poires caramélisées au mascarpone. Laver les poires, les éplucher et les couper en cubes. Chauffer du beurre et la moitié de la vergeoise à la poêle. Rajouter successivement les poires et arroser de jus de citron.
Dans une grande poêle antiadhésive, porter à ébullition le sucre et l'eau. Cuire sans remuer jusqu'à ce que le mélange Laisser refroidir complètement. Dans un bol, fouetter tous les ingrédients au batteur électrique jusqu'à la formation de pics mous. Vous pouvez cuisiner Poires caramélisées au mascarpone en utilisant 8 ingrédients et 4 pas. Voici comment vous cuisiner cette.
Ingrédients de Poires caramélisées au mascarpone
- Préparez 10 de poires.
- Vous avez besoin 1 boîte de cookies.
- Ses 1 boîte de sorbet poire.
- Préparez 150 g de sucre roux.
- Ses 1 boîte de mascarpone de 200g.
- Ses 25 cl de crème liquide très froide.
- Vous avez besoin 4 cs de sucre glace.
- Préparez 80 g de beurre.
Eplucher et couper les poires en lamelles. Les faire caraméliser avec du sucre et du beurre dans une poêle. Déguster ces pancakes avec une quenelle de crème au mascarpone et les poires caramélisées saupoudrées de cannelle. Dans une assiette, dresser les quartiers de poires, déposer dessus une tuile, puis terminer avec une quenelle de sabayon au mascarpone.
Poires caramélisées au mascarpone instructions
- Commencer par faire la chantilly un peu à l'avance. Fouetter le mascarpone et la crème en chantilly bien ferme. Je conseille de placer la crème, le bol et les fouets du batteur au congélateur 30minutes avant. Une fois que la Chantilly est ferme incorporer le sucre glace. Mettre tout dans une poche à douille au frais..
- Éplucher les poires et retirer les pépins. Les couper en petits dès. En garder une pour émincer à la fin pour la déco..
- Fondre le beurre dans une poêle, laisser dorer les poires avec le sucre roux dedans. Cuire à feu doux jusqu'à temps qu'elles caramélisent..
- Repartir les poires dans des verrines ou des coupes, émietter les cookies dessus, ajouter une ou deux boules de sorbet puis garnir de chantilly. Servir décoré d'une lamelle de poire au dessus..
Gâteau aux amandes et poires caramélisées. Délicieux gâteau qui combine les parfums de poire, d'amande et de caramel. Le décor de poires caramélisées le rend Pommes et poires caramélisées au gingembre, chantilly de carambars. Foie gras, coeur de poires caramélisées, réduction de cassis. Les meilleures recettes de pommes au mascarpone notées et commentées par les internautes. pommes au mascarpone c'est sur Ptitche.
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