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Recette: Poke bowl au saumon

Poke bowl au saumon. Préparation des légumes et du saumon. Partager à mes amis. la recette Poke Bowl au saumon. Poke bowl au saumon mariné et riz basmati.

Poke bowl au saumon Durant mes voyages à l'étranger, et notamment Etats-Unis, j'ai découvert cette recette hawaïenne très populaire! Préparez la marinade en mélangeant le jus de citron, la sauce soja, le. Ajouter au carnet de recettes Imprimer. Vous pouvez avoir Poke bowl au saumon en utilisant 24 ingrédients et 6 pas. Voici comment vous cuisiner il.

Ingrédients de Poke bowl au saumon

  1. Préparez de Pour la base :.
  2. Préparez 350 g de riz rond.
  3. Ses de Pour le tartare de saumon :.
  4. Vous avez besoin 3 de càs de sauce soja.
  5. Vous avez besoin 140 g de saumon fumé.
  6. Préparez 1 de belle échalote.
  7. Vous avez besoin 1 de petite càc de gingembre.
  8. Ses 2 de càs de jus de citron.
  9. Vous avez besoin de Graines de sésame.
  10. Préparez de Poivre.
  11. Préparez de Pour le poulet frit :.
  12. Ses 180 g de poulet roti.
  13. Préparez de Chapelure.
  14. Vous avez besoin 1 de oeuf.
  15. Préparez 1 de càs de farine.
  16. Préparez de Huile de votre choix (d’olive pour ma part).
  17. Ses de Le reste du topping :.
  18. Préparez 2 de avocats.
  19. Ses 1 de peu de jus de citron.
  20. Vous avez besoin 1 de belle poignée de radis.
  21. Préparez 1 de mangue.
  22. Ses de Graines de sésame.
  23. Vous avez besoin 2 de carottes.
  24. Vous avez besoin de Sauce soja (sucrée ou salée selon les goûts).

Tout droit venu d'Hawaï, ce joli plat coloré est à la fois sain et gourmand. Le poke bowl (prononcer pokaï) est la version hawaïenne du chirashi japonais. Il s'agit simplement d'une salade de poisson servi dans un. En plus du poisson, ajoutez vos ingrédients Mettre le saumon au centre du bol et terminer en répartissant les graines de sésame sur le saumon.

Poke bowl au saumon étape par étape

  1. Pour le tartare de saumon, coupez le saumon en petits dés, faire de même avec l’échalote. Faire revenir les graines de sésame dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Mélangez le tout et ajoutez du gingembre en poudre (ou très très finement coupé), 3 càs de sauce soja, 2 càs de jus de citron et un peu de poivre. Laissez le tout mariner au frigo jusqu’à la fin de la préparation..
  2. Faire cuire le riz (suivre les instructions sur le paquet). Lorsque qu’il est cuit, le mettre au frigo pour qu’il refroidisse..
  3. Pour le poulet, le découper en lamelle, puis, pour chacune d’entre elles, les mettre d’abord dans de la farine, puis les tremper dans l’oeuf, ensuite dans la chapelure et finalement les faire revenir dans une poêle avec de l’huile bien chaude. Déposez le poulet frit au frigo jusqu’à la fin de la préparation..
  4. Coupez les avocats en petits dés et ajoutez un peu de jus de citron (pour le goût et pour qu’ils ne noircissent pas). Lavez et coupez les radis en rondelles. Coupez la mangue en petit dés. Lavez et épluchez les carottes (cf photo) puis ajoutez un peu de jus de citron..
  5. Déposez 2 belles càs de riz au fond de chaque assiette creuse. Puis y déposer chacune des préparations séparément. Mettre un filet de sauce soja et parsemez de graines de sésame..
  6. C’est prêt ! Régalez vous !.

Ajouter une petite quantité de sauce en accompagnement. Ajoutez au moins un produit pour accéder à votre panier. Il se compose de cubes de thon ou saumon cru marinés rapidement dans une base épices/huile et agrémentés de condiments (sel, algues, sauce soja, huile de sésame, piment, gingembre,.), des légumes, des fruits (avocat et tomate en tête) et des céréales, classiquement c'est. Poke bowl au saumon cru cuit. Dans quatre bols, répartir séparément le riz, les carottes, les mini-concombres, le chou rouge, les edamames et la préparation au saumon.

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